Nom de naissance Alban Lenoir
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Alban Lenoir est un acteur français, vu dans la série Hero Corp et le film Un Français.

Né le 16 décembre 1980 à Dijon, le comédien se fait connaître à la télévision grâce à son rôle de Ferghus dans Kaamelott, puis incarne l'assistant de Virginie Efira dans Off-prime. Il est également Klaus alias “Force Mustang” dans la série humoristique Hero Corp, crée par son ami Simon Astier.Sur grand écran, Alban Lenoir enchaîne d'abord les rôles mineurs, dans Le Convoyeur (2003), Les Aristos (2006), Taken (2008) ou encore Les Gamins (2013). En 2014, il incarne Sam Lorit, le héros du film d'horreur en deux parties Goal of the Dead. L'année suivante, le réalisateur Diastème lui offre son premier grand rôle au cinéma dans Un Français : celui de Marco Lopez, un skinhead qui décide un jour de se repentir après des années de violence et de haine. Le film lui permet de faire partie des révélations des César. Alban Lenoir tourne également sous la direction de Benjamin Rocher dans Antigang, avec Thierry Neuvic et Jean Reno.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2022 La Revanche des Crevettes Pailletées Acteur Jean
2021 Le Monde d'hier Acteur Patrick Hérouais
2020 La forêt de mon père Acteur Jimmy Kremer
2020 Selon la police Acteur Drago
2020 Balle perdue Acteur Lino

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Lazy Company Acteur -
2015 Hero Corp Acteur -
- Marianne Acteur -

Dernières News

Diastème : "J’ai imaginé Le Monde d’hier comme un film de genre"

Dans ce thriller politique, un complot russe vise à propulser l’extrême-droite au pouvoir.

Le Monde d'hier : thriller prenant à l'Elysée [critique]

Une Présidente de la République confrontée à un dilemme insoluble alors que l’extrême droite est aux portes du pouvoir. Un suspense politique traversé par une profonde mélancolie.

Bande-annonce du Monde d'hier, le film politique de Diastème

Avec Léa Drucker, Benjamin Biolay, Denis Podalydès et Alban Lenoir.

BigBug : premier teaser pour le nouveau Jean-Pierre Jeunet

Le réalisateur du Fabuleux Destin d'Amélie Poulain et Delicatessen se tourne vers le streaming.