Nom de naissance Adèle Haenel
Naissance (35 ans)
Paris, France
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète, Voix Off VF
Avis

Biographie

Adèle Haenel est une actrice française née le 1er janvier 1989 à Paris et célèbre pour ses rôles dans les films Naissance des pieuvres, L'apollonide, Suzanne et Les combattantsAdèle Haenel obtient à 13 ans son premier rôle dans Les Diables de Christophe Ruggia (2002). Mais Elle se fait particulièrement remarquer en 2007 avec Naissance des pieuvres de Céline Sciamma pour lequel elle est nommée aux César 2008. En 2011, elle est à l'affiche de trois films présentés au Festival de Cannes : En ville et Après le sud, tous deux à la Quinzaine des Réalisateurs, et L'Apollonide.Désormais bien installée dans le paysage cinématographique français, elle décroche en 2014 le César de la Meilleure actrice dans un second rôle grâce au film Suzanne de Katell Quillevéré. Cette année-là, elle donne également la réplique à Guillaume Canet et Catherine Deneuve dans le film L'Homme que l'on aimait trop d'André Téchiné. L'année continue de la meilleur façon pour l'actrice : elle joue dans Les combattants, qui est un joli succès. Adèle est d'ailleurs de nouveau nommée aux César, dans la catégorie Meilleure actrice pour sa performance, un prix qu'elle remporte.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2021 Retour à Reims [Fragments] Acteur, Doublage Narrator
2019 Les héros ne meurent jamais Acteur Alice
2019 Portrait de la jeune fille en feu Acteur Héloïse
2019 Le Daim Acteur Denise
2018 Un peuple et son roi Acteur Françoise

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Goldman Acteur -
2015 Déchaînées Acteur -

Dernières News

Procès requis contre Christophe Ruggia pour agressions sexuelles

"C'est une étape importante" a réagi Adèle Haenel.

Quatre films de Céline Sciamma sont disponibles sur Netflix

Sous le prisme de la quête identitaire, Netflix inclut 4 films de la réalisatrice française à son catalogue, en ce mois d’octobre.

L'enquête sur Christophe Ruggia suite à la plainte d’Adèle Haenel est terminée

Le réalisateur a été mis en examen en 2020 pour “agression sexuelle sur mineur de 15 ans”.

Adèle Haenel : "J’ai décidé de politiser mon arrêt du cinéma"

Lesbienne et féministe, politisée et engagée, l’actrice explique dans une lettre ouverte publiée par Télérama pourquoi elle a mis un terme à sa carrière.

Stars associées