Nom de naissance Adele Haenel
Naissance (31 ans)
Paris
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Adèle Haenel est une actrice française née le 1er janvier 1989 à Paris et célèbre pour ses rôles dans les films Naissance des pieuvres, L'apollonide, Suzanne et Les combattantsAdèle Haenel obtient à 13 ans son premier rôle dans Les Diables de Christophe Ruggia (2002). Mais Elle se fait particulièrement remarquer en 2007 avec Naissance des pieuvres de Céline Sciamma pour lequel elle est nommée aux César 2008. En 2011, elle est à l'affiche de trois films présentés au Festival de Cannes : En ville et Après le sud, tous deux à la Quinzaine des Réalisateurs, et L'Apollonide.Désormais bien installée dans le paysage cinématographique français, elle décroche en 2014 le César de la Meilleure actrice dans un second rôle grâce au film Suzanne de Katell Quillevéré. Cette année-là, elle donne également la réplique à Guillaume Canet et Catherine Deneuve dans le film L'Homme que l'on aimait trop d'André Téchiné. L'année continue de la meilleur façon pour l'actrice : elle joue dans Les combattants, qui est un joli succès. Adèle est d'ailleurs de nouveau nommée aux César, dans la catégorie Meilleure actrice pour sa performance, un prix qu'elle remporte.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Les héros ne meurent jamais Acteur Alice
2019 Portrait de la jeune fille en feu Acteur Héloïse
2019 Le Daim Acteur Denise
2018 En liberté ! Acteur Yvonne
2017 Un peuple et son roi Acteur Françoise

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Goldman Acteur -
2015 Déchaînées Acteur -

Dernières News

Adèle Haenel : "Quand on pense film d’auteur, on pense Dardenne"

La Fille inconnue, le joli film des frères Dardenne, arrive à la télévision.

Cannes 2016 : La Fille inconnue, un Dardenne bon cru [critique]

Les frères Dardenne repartiront-ils avec un nouveau prix à Cannes ? Pas sûr.

Des personnalités du cinéma français présentes au rassemblement « Justice pour Adama »

Adèle Haenel, Sara Forestier, Ladj Ly, Marina Foïs ou Géraldine Nakache étaient au rassemblement où Aïssa Maïga a prononcé un discours très remarqué.

Portrait de la jeune fille en feu : Tableau de maître [Critique]

Céline Sciamma raconte avec une infinie délicatesse une histoire d’amour impossible.

Stars associées