Nom de naissance Richard Madden
Naissance (33 ans)
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Richard Madden est un acteur britannique né le 18 juin 1986 à Elderslie en Ecosse et célèbre pour son rôle de Robb Stark dans la série Game of Thrones.Fils d'un pompier et d'une assistante des écoles, Richard Madden s'inscrit au Paisley Arts Centre's Youth Theatre Programme pour se débarrasser de sa timidité maladive. Diplômé en 2007 de la Royal Scottish Academy of Music and Drama il décroche en 2009 un rôle dans le film Hope Springs de Mark Herman au côté de Colin Firth. L'année suivante, il est à l'affiche du thriller Chatroom de Hideo Nakata et donne la réplique à Michelle Fairley.Il retrouve d'ailleurs cette dernière l'année suivante quand il décroche le rôle de Robb Stark dans la série Game of Thrones. Il interprète alors l'un des fils de Michelle Fairley dans la série. C'est ce rôle qui lui permet de se faire connaître auprès du grand public, rôle qu'il tient toujours en 2013 dans la saison 3 de la série. En 2015, il incarne le Prince charmant dans le Cendrillon de Kenneth Branagh.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2020 Eternals Acteur Ikaris
2019 Rocketman Acteur John Reid
2018 Ibiza : Love Drunk Acteur Leo
2015 Cendrillon Acteur le prince charmant
2015 Bastille Day Acteur Michael Mason

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Les Medicis : Maîtres de Florence Acteur -
2015 Karma caméléon Acteur -
2015 Klondike Acteur -

Dernières News

Les Éternels : Richard Madden est impatient de rejouer avec Kit Harrington

"Je suis vraiment excité à l’idée de retourner sur le plateau avec lui."

The Eternals : tout ce qu'on sait sur l’un des Marvels les plus attendus

Première mauvaise nouvelle : Millie Bobby Brown, Eleven dans Stranger Things, ne fait plus partie du casting.

Millie Bobby Brown rejoint The Eternals

Eleven fera bientôt ses premiers pas dans le Marvel Cinematic Universe.

Cannes 2019 : que vaut Rocketman ?

Rocketman réussit tout ce que Bohemian Rhapsody loupait.