Nom de naissance Thomas Gibson
Naissance (56 ans)
Charleston, Caroline du Sud, (États-Unis)
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Thomas Gibson est né le 3 juillet 1962 à Charleston en Caroline du Sud. Il est acteur et réalisateur.Il a débuté sa carrière d’acteur à l’age de 10 ans, en jouant dans des pièces de théâtre. En 1980, il entre à l’école d’art dramatique la Juilliard School, l’une des plus cotées du pays. En 1985, il joue au festival Shakespeare à New-York. C’est en 1992 qu’il devient acteur pour l’audiovisuel. Il décroche un rôle dans le film  Far and Away de Ron Howard, aux côtés de Tom Cruise et de Nicole Kidman. Après ce film, il continue en tournant dans The Age of Innocence, Love and Human Remains, Barcelona, Sleep With Me et Men of War.Mais il fait aussi ses preuves au petit écran. Après des téléfilms, c’est vers les séries qu’il se tourne. Il fait ainsi partie du casting de Chicago Hope, série dans laquelle il incarne le rôle du docteur Danny Niland. Mais c'est cependant son rôle dans la sitcom Dharma et Greg (1997-2002) qui lui apporte la reconnaissance du public. Après l'arrêt de cette dernière, il vivotera de séries en séries durant quelques années. C'est finalement en 2005, qu'il décroche le rôle de l'agent FBI Aaron Hotchner dans la série Esprits Criminels.Côté vie privée, Thomas Gibson est marié depuis 1993 et a eu 3 enfants avec sa femme, Cristina. 

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2006 The river king Acteur August Pierce
1999 Les Pierrafeu A Rock Vegas Acteur Chip Rockefeller
1999 Stardom Acteur Renny Ohayon
1999 Eyes Wide Shut Acteur Carl
1994 Barcelona Acteur Dickie Taylor

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Esprits criminels Acteur -
2015 L'empire du roi-singe Acteur -
1998 De mères en filles Acteur -
1997 Dharma & Greg Acteur -

Dernières News

Esprits Criminels : à quand la suite de la saison 12, sur TF1 ?

Les inédits sont mis en stand-by, retour aux rediffusions.

Esprits Criminels : "Tous ces changements ont fait du mal à la série"

Paget Brewster nous parle des incessants mouvements dans le casting, qui agitent le show, en coulisses, depuis plusieurs années.

Esprits Criminels a trouvé le remplaçant de Thomas Gibson

L'acteur Damon Gupton incarnera l'Agent Stephen Walker.

Esprits Criminels : Thomas Gibson raconte enfin sa version des faits

"Mon pied s'est levé et je l'ai tapé dans la jambe."

Stars associées