Nom de naissance Song Kang-ho
Naissance (51 ans)
Gimhae, Gyeongsang du Sud
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Fer de lance de la nouvelle vague du cinéma sud-coréen, Song Kang-Ho est un acteur né le 17 janvier 1967 à Gimhae, en Corée du Sud. Il est célèbre pour ses rôles dans les films Sympathy for Mr. Vengeance, Memories of Murder, The Host et Snowpiercer.Il commence sa carrière en 1996 sous la direction de Hong Sang-soo dans Le jour où le cochon est tombé dans le puits. Après des rôles dans Green Fish (1997) et The Quiet Family (1998), il tourne pour Kang Je-gyu dans Nom de Code : Shiri en 1999 puis se fait surtout remarqué dans le Sympathy for Mr Vengeance de Park Chan-wook en 2002.L'année suivante, il incarne un détective dans le Memories of Murder de Bong Joon-ho, réalisateur qu'il retrouve en 2006 pour The Host. En 2007, il fait sensation au Festival de Cannes dans le film Secret Sunshine de Lee Chang-dong puis tourne en 2008 dans Le Bon, la Brute et le Cinglé de Kim Jee-woon.En 2009, Song Kang-ho retrouve Park Chan-wook pour Thirst, ceci est mon sang, et en 2013, il collabore pour la troisième fois avec Bong Joon-ho pour Snowpiercer. Il fait alors face à Chris Evans, Ed Harris, Tilda Swinton et Jamie Bell.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 A Taxi Driver Acteur Man-seob / Kim
2015 Morsures Acteur Jo Sang-gil
2013 The Attorney Acteur Song Woo-seok
2013 Snowpiercer : le Transperceneige Acteur Namgoong Minsu
2009 Thirst, ceci est mon sang Acteur Sang-hyun

Stars associées