Nom de naissance Philippe Labro
Nationalité Français
Genre Homme
Avis

Biographie

Journaliste, écrivain, homme de radio et de télévision, il réalise, à partir de 1969, divers films, généralement du genre « policier », qui lui permettent de réaffirmer son goût pour le cinéma et la littérature d'Amérique du Nord. Pas toujours convaincant dans ses choix, voulant allier, « à l'américaine », le film noir à des constats politiques, il fait souvent appel, pour donner du poids à ses personnages, aux stars du moment, notamment Jean-Paul Belmondo avec lequel il fait son film le plus personnel, l'Héritier (1973), mélodrame d'action sur le monde de la finance.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1984 Rive Droite, Rive Gauche Réalisateur, Scénariste -
1983 La Crime Réalisateur, Scénariste -
1975 L'Alpagueur Réalisateur, Scénariste -
1975 Le Chat Et La Souris Acteur Henri Lacombe
1973 Le hasard et la violence Réalisateur, Scénariste -

Stars associées