Nom de naissance Vuillemin
Genre Femme
Profession(s) Actrice
Avis

Biographie

Odile Vuillemin est une actrice française née en 1976, on la connaît entre autres pour la série Profilage.

Originaire de Châlons-en-Champagne, Odile Vuillemin grandit à Metz avec ses quatre sœurs avant de s’installer à Paris. Alors qu’elle suit des études supérieures de psychologie et de sociologie, la jeune femme se découvre une passion pour le théâtre et décide d’intégrer le célèbre Cours Florent. Séduite par ce qu’elle découvre, elle opte alors pour une carrière de comédienne.

C’est en 2001 que l’actrice apparaît pour la première fois dans les salles obscures avec Le Doux Amour des hommes. Par la suite elle parvient à enchaîner des petits rôles, notamment dans des comédies avec Podium où elle donne la réplique à Benoît Poelvoorde ou encore Cyprien où elle tourne avec Elie Semoun. Les spectateurs la retrouvent également dans le moins léger Un Long Dimanche de fiançailles sous la direction de Jean-Pierre Jeunet.Malgré tout, c’est avant tout le petit écran qui lui permet de se faire connaître par le grand public. Ainsi les téléspectateurs la retiennent grâce au téléfilm Double Face, dans le rôle d’une jeune cancéreuse. Mais surtout, en 2009, la comédienne décroche le premier rôle de la série policière Profilage. Après de nouveaux seconds rôles dans des comédies dramatiques (J’aime regarder les filles) et romantiques (Amour et turbulences) Odile Vuillemin revient en 2014 pour une cinquième saison de Profilage.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Sit In (court-métrage) Acteur Mathilde
2008 Cyprien Acteur Sidonie
2004 Podium Acteur Odile
2004 A Tout De Suite Acteur Lucienne
2002 Le doux amour des hommes Acteur Loulouse

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Profilage Acteur -

Dernières News

Le top des meilleures audiences d'Odile Vuillemin à la télé française

Chaque apparition de l'actrice à l'écran fait un carton.

Depuis Podium, les "Claudettes" de Benoît Poelvoorde sont devenues célèbres

Anne Marivin, Odile Vuillemin, et Nadège Beausson-Diagne ont percé.

Pas de saison 2 pour Les Innocents, sur TF1

Odile Vuillemin et Tomer Sisley l'affirment sans détour.

Les Innocents (TF1) : 5 choses à savoir sur Odile Vuillemin

Saviez-vous qu'elle avait poussé la chansonnette ?

Stars associées