Nom de naissance Maurice Ronet
Naissance
Nice
Décès
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Formé au Conservatoire, c'est un comédien fin, élégant, nourri de Céline et de philosophie pessimiste. Jacques Becker le fait débuter à l'écran dans Rendez-Vous de juillet (1949). Il n'atteint les premiers rôles qu'une dizaine d'années plus tard, dans deux films que Louis Malle semble avoir écrits pour lui : Ascenseur pour l'échafaud (1958) et le Feu follet (1963). Il s'identifie alors à des personnages inquiets, habités par un mal de vivre qui s'apparente à celui des « hussards » de l'après-guerre. Il s'est également essayé à la mise en scène : le Voleur du Tibidabo (1965), Bartleby (1978, d'après une nouvelle de Hermann Melville), tourné pour la télévision, mais diffusé dans les salles de cinéma, ainsi qu'un documentaire tourné dans les îles de la Sonde sur les derniers lézards géants (l'Île des Dragons, 1973).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Celui Qui Doit Mourir Acteur MICHELIS
2015 La sorciere Acteur Laurent
2015 Horizons Sans Fin Acteur CAUSSADE Marc
1982 Surprise Party Acteur Georges
1981 La Balance Acteur Roger Massina

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1981 L'atterrissage Acteur -
1964 Le puits et le pendule Acteur -

Stars associées