Nom de naissance Kathryn Erbe
Naissance (53 ans)
Newton, Massachusetts, États-Unis
Nationalité Américaine
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Kathryn Erbe est actrice connue pour son interprétation de l'inspectrice Alexandra Eames dans New York Section Criminelle.

Originaire de Newton, dans le Massachusetts, elle est comédienne de cinéma et de télévision depuis qu'elle a décroché son diplôme de New York University en 1989.

Avant de se tourner vers le cinéma, elle a fait ses débuts au théâtre. Membre de la célèbre Steppenwolf Theater Company, elle a joué dans Un tramway nommé Désir, Curse of the Starving Class et My Thing of Love. Elle a remporté une nomination au Tony pour Speed of Darkness. Elle est aussi membre de l'Atlantic Theatre Company.

Côté petit écran, on l'a vue dans la série Oz, Homicide, la minisérie George Wallace,  Another World et Breathing Lessons.
Après avoir été découverte dans Hypnose, avec Kevin Bacon, et Dream of Fishes, avec David Arquette, elle s'est produite dans Entropy, Kiss of Death de Barbet Schroeder, Les petits champions 2Quoi de neuf Bob ?, et Speaking of Sex, avec Lara Flynn Boyle et Bill Murray.
 

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Alex Strangelove Acteur Helen
2015 Mistress America Acteur La mère de Tracy
1999 Hypnose Acteur Maggie Witzky
1994 The Addiction Acteur l'étudiante en anthropologie
1994 Les Petits Champions 2 Acteur Michelle McKay

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 New York, section criminelle Acteur -