Nom de naissance Bruno Salomone
Naissance (48 ans)
Villeneuve-Saint-Georges, Val-de-Marne, France
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Voix Off VF, Interprète
Avis

Biographie

C’est sur les planches que Bruno Salomone débute sa carrière dans les années 90. De cafés théâtres en cafés théâtres, il se forge une solide expérience dans la comédie. Mais c’est l’émission de la chaîne M6, Graines de Stars, qui le révèle au grand public. Une popularité qui lui permet d’intégrer la troupe des Nous C Nous où il fait la connaissance d’ Eric Collado, Eric Massot, Emmanuel Joucla et le futur OSS 117 Jean Dujardin.pagebreakEn 2001, Bruno veut voler de ses propres ailes et se produit dans de nombreux one man show. Le fameux sketch du cochon d’inde est né et lui permet d’enchaîner les projets. Voix off pour l’émission Burger Quizz animée par Alain Chabat, Bruno Salomone fait ses débuts sur grand écran avec Gamer de Saïd Taghmaoui  en 2001. En 2004, il obtient un rôle plus important dans Le Carton  de Charles Nemes aux côtés de Vincent Desagnat et du duo comique Omar et Fred. La même année, il fait un détour vers le cinéma d’animation. Il prête sa voix à un des personnages des Indestructibles des studios Pixar.Son ex acolyte de la troupe des Nous C Nous lui propose le rôle d’Igor D’Hossegor dans son film Brice de Nice, véritable carton au box office en 2005. En 2007, Bruno Salomone partage l’affiche avec Alexandra Lamy dans Cherche fiancé tous frais payés  réalisé par Aline Issermann.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Tamara Vol. 2 Acteur Philippe-André
2016 Tamara Acteur Philippe-André
2015 Gus, petit Oiseau, grand Voyage Acteur Karl et le Hibou (voix)
2012 Les Vacances de Ducobu Acteur Esteban
2012 La Clinique de l'Amour Acteur MICHAEL MARSHAL

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Big Jim Acteur -
2015 La famille Zappon Acteur -
2015 Fais pas ci, fais pas ça Acteur -

Dernières News

Sharknado 3 : redécouvrez le trailer fou du téléfilm culte pour la sortie en Blu-Ray

Le troisième volet de la saga de requins tueurs sort en vidéo, l'occasion de replonger dans le grand délire du studio The Asylum.

Fais pas ci, fais pas ça : une date pour la saison 8 sur France 2

Les Bouley et les Lepic feront leur retour le mois prochain pour six inédits.

Stars associées