Nom de naissance Mark Steven Johnson
Naissance (54 ans)
Hastings, Minnesota (États-Unis).
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Scénario original
Avis

Biographie

Né en 1964 dans le Minnesota, Mark Steven Johnson met un terme à ses études de journalisme pour obtenir une licence en cinéma à l’Université de Long Beach. Il commence alors à écrire ses premiers scénarii.En 1994, la comédie Les Grincheux lui permet de signer son premier scénario en tant que professionnel. Gros succès aux États-Unis, la suite des aventures de ces deux vieux grincheux lui est confiée l’année suivante. Il poursuit sa carrière avec le scénario du film fantastique pour enfants, Jack Frost (1999).pagebreakIl passe alors derrière la caméra afin de réaliser Simon Birch (1998) dans lequel il dirige Ashley Judd. C’est cependant en 2003, qu’il se fait remarquer en mettant en scène les aventures du super-héros aveugle, Daredevil. Quatre ans plus tard, il s’attaque à un autre personnage de comic-book, Ghost Rider, dans lequel il offre le rôle principal à Nicolas Cage.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 When In Rome Réalisateur -
2015 Face à Face Réalisateur -
2014 Match Retour Producteur -
2007 Ghost Rider Réalisateur, Scénariste -
2003 Daredevil Réalisateur, Scénariste -

Stars associées