Le magazine belge Ciné-Télé-Revue annonce que David Fricaud, uin candidat de la première saison de Top Chef vient d'ouvrir son restaurant à Paris. Son nom : Ô Taquet.

Le magazine belge Ciné-Télé-Revue annonce que David Fricaud, un candidat de la première saison de Top Chef vient d'ouvrir son restaurant à Paris. Son nom : Ô Taquet.A 29 ans, le charentais David Fricaud vient de réaliser son rêve ! Après avoir participé à l'émission Top Chef de M6, concours duquel il est sorti aux portes de la finale, David Fricaud vient donc d'ouvrir son restaurant.Dans les colonnes de Ciné-Télé-Revue, le cuisiner explique que "ce fut un grand stress pour l'ouverture mais que tout s'est bien passé. ô Taquet, c'est avant tout une cuisine qui me ressemble avec des plats simples et une carte composée de bons produits, pas trop gras".Pour lui, si l'émission Top Chef lui a permis de montrer de quoi il était capable, il ne compte pas pour autant profiter de l'effet d'attraction de l'émission pour remplir son restaurant. "Je ne profite pas de ma notoriété reçue lors de l'émission. Je travaille avec une équipe, c'est le plus important. Pour tout vous dire, j'ai seulement annoncé la nouvelle sur Facebook il y a une semaine et c'est tout !"Il explique également que ses anciens camarades de Top Chef ne sont toujours pas venus à son restaurant, inauguré le 2 juin. Il s'est même avoué surpris lorsque pour la pendaison de crémaillère il a vu arriver des candidats … de Master Chef. Au menu, David Fricaud conseille notamment son saumon fumé bio en forme de rouge à lèvres, un plat qui revisite la bouillabaisse, et en dessert il est particulièrement fier de son Baba au rhum.Pour tout ceux qui trépignaient d'envie de gouter les spécialités des candidats de Top Chef, le restaurant Ô Taquet se situe 2 rue Duban dans le XVIème arrondissement parisien.