PHOTOS - Top Chef 2012 : pour Ruben Sarfati, c'est Top Chef plutôt que Sciences Po !
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PHOTOS - Top Chef 2012 : pour Ruben Sarfati, c'est Top Chef plutôt que Sciences Po !
Ruben SARFATI
Ruben Sarfati - Epreuve des Grosses têtes à RTL
Ruben Sarfati - Epreuve des Grosses Têtes à RTL
Ruben SARFATI, Gerald GUILLE, Chantal LADESOU
Ruben SARFATI, Stephane ROTENBERG
EPREUVE AU CIRQUE FRATELLINI : Ruben SARFATI
Top Chef 2012 : pour ruben Sarfati, c'est Top Chef plutôt que Sciences Po !
<strong>A 18 ans, Ruben Sarfati, le plus jeune candidat de Top Chef, à 20h50 sur M6, rivalise d?audace et de talent avec des candidats plus expérimentés que lui. Qu?il gagne le concours ou pas, son avenir culinaire semble déjà tracé. </strong> Lorsqu?on interviewe Ruben, il vaut mieux lancer le magnéto, car il parle à une vitesse phénoménale. En compétition, c?est pareil : les idées fusent, il travaille vite et court beaucoup. A 18 ans, il est le plus jeune candidat ayant jamais participé à Top Chef et le seul non professionnel. "<em>Comme je manque d?expérience, j?essaie de compenser en osant des associations inédites ou en me lançant dans des préparations compliquées. Ça passe ou ça casse, mais je ne veux surtout pas jouer la sécurité</em>." Ses saint-jacques avec mousseline de céleri et réduction de clémentine lui ont permis de remporter la première épreuve. Des risques ce n?est pas la première fois qu?il en prend. En 2011, l?apprenti cuistot participe à "Un dîner presque parfait : la meilleure équipe de France", au moment où il devrait préparer le bac scientifique. Il fait l?impasse sur les révisions scolaires, se fiant à ses acquis, et se donne à fond pour le concours, qu?il remporte avec Joy : 5 000 euros chacun ! "<em>Heureusement, j?ai réussi les deux</em>, souligne Ruben, <em>car j?imaginais mal rater le bac et voir ma tête à la télé peu après.</em>" Jusqu?à l?âge de 13 ans, il aimait cuisiner, sans plus. La passion surgit quand un ami le met au défi de préparer un lièvre à la royale. Il consacre ses vacances à étudier ce classique de la gastronomie française, chercher les ingrédients, désosser la bête? En deux semaines, il teste sept fois la recette, jusqu?à la perfection. Lui, qui conformément à la tradition familiale, se préparait à des études longues et visait Science Po, change de cap quand on lui propose de participer à Top Chef. Avec le soutien inconditionnel de sa mère, Laurence, ravie qu?il s?épanouisse dans cette voie. Fort de l?expérience acquise par des stages, il organise déjà des dîners à domicile et anime un blog de cuisine. "<em>Je n?imagine pas me réveiller le matin pour autre chose que pour cuisiner</em>". C?est clair ! Émilia Vaillant de Télé 7 Jours
Ruben SARFATI, Christian CONSTANT, Norbert TARAYRE
Stephane ROTENBERG, Ruben SARFATI
Ruben SARFATI
A 18 ans, Ruben Sarfati, le plus jeune candidat de Top Chef, à 20h50 sur M6, rivalise d’audace et de talent avec des candidats plus expérimentés que lui. Qu’il gagne le concours ou pas, son avenir culinaire semble déjà tracé. Lorsqu’on interviewe Ruben, il vaut mieux lancer le magnéto, car il parle à une vitesse phénoménale. En compétition, c’est pareil : les idées fusent, il travaille vite et court beaucoup. A 18 ans, il est le plus jeune candidat ayant jamais participé à Top Chef et le seul non professionnel. "Comme je manque d’expérience, j’essaie de compenser en osant des associations inédites ou en me lançant dans des préparations compliquées. Ça passe ou ça casse, mais je ne veux surtout pas jouer la sécurité." Ses saint-jacques avec mousseline de céleri et réduction de clémentine lui ont permis de remporter la première épreuve.Des risques ce n’est pas la première fois qu’il en prend. En 2011, l’apprenti cuistot participe à "Un dîner presque parfait : la meilleure équipe de France", au moment où il devrait préparer le bac scientifique. Il fait l’impasse sur les révisions scolaires, se fiant à ses acquis, et se donne à fond pour le concours, qu’il remporte avec Joy : 5 000 euros chacun ! "Heureusement, j’ai réussi les deux, souligne Ruben, car j’imaginais mal rater le bac et voir ma tête à la télé peu après."Jusqu’à l’âge de 13 ans, il aimait cuisiner, sans plus. La passion surgit quand un ami le met au défi de préparer un lièvre à la royale. Il consacre ses vacances à étudier ce classique de la gastronomie française, chercher les ingrédients, désosser la bête… En deux semaines, il teste sept fois la recette, jusqu’à la perfection. Lui, qui conformément à la tradition familiale, se préparait à des études longues et visait Science Po, change de cap quand on lui propose de participer à Top Chef. Avec le soutien inconditionnel de sa mère, Laurence, ravie qu’il s’épanouisse dans cette voie. Fort de l’expérience acquise par des stages, il organise déjà des dîners à domicile et anime un blog de cuisine. "Je n’imagine pas me réveiller le matin pour autre chose que pour cuisiner". C’est clair !Émilia Vaillant de Télé 7 Jours
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