Nom de naissance Willie Garson
Naissance (55 ans)
Highland Park, New Jersey, (États-Unis)
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

L'année suivante, Willie Garson est choisi pour interpréter le rôle de Stanford Blatch, le meilleur ami homosexuel de Carrie Bradshaw dans la nouvelle série d'HBO, Sex and the City. Présent dès la première saison, l'acteur représente l'âme de la série avec les quatre comédiennes vedettes Sarah Jessica Parker, Cynthia Nixon, Kim Cattrall et Kristin Davis. Entre deux scènes de Sex and the City, Willie Garson continue d'apparaitre dans diverses séries cultes telles que Friends, Stargate SG-1 ou Monk. Il tient en 2002 le rôle du Docteur Kreutz dans la série produite par Steven Spielberg, Taken. Au total, l'acteur est apparu plus de 200 fois dans des séries américaines ! Le comédien s'est aussi produit avec de prestigieuses compagnies de théâtre new-yorkaises comme Naked Angels, ou The Manhattan Theatre Club. Willie Garson a aussi mené une carrière au cinéma, souvent pour de petits rôles, notamment dans Rock (1996), de Michael Bay, les films des frères Farelly Kingping, Mary à tout prix et Fever Pitch, Dans la peau de John Malkovich de Spike Jonze ou encore Freaky Friday dans la peau de ma mère avec Lindsay Lohan et Jamie Lee Curtis. On a pu récemment le voir dans le rôle important de Meyer Dickstein pour la série John from Cincinnati, malheureusement arrêtée en 2007.En 2008, il revient sur grand écran dans son rôle le plus marquant, celui du drôle et stylé Stanford Blatch dans l'adaptation cinématographique de Sex and the City : le film.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Luster Acteur Sonny Spike
2010 Sex and the City 2 Acteur Stanford Blatch
2006 Little Manhattan Acteur Ralph
2005 Et Si C'Était Vrai... Acteur le maître d'hôtel
2003 Freaky Friday Acteur Evan

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 FBI Duo très spécial Acteur -