Nom de naissance Vincent Patar
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Interprète, Scénariste
Avis

Biographie

Vincent Patar est auteur et réalisateur de films d'animation belge né en 1965. Il est célèbre pour son film Ernest et Céléstine, césarisé en 2013 et co-réalisé avec Stéphane Aubier et Benjamin Renner.

Il rencontre Stéphane Aubier à l'Institut des Beaux-Arts de Saint-Luc à Liège. En 1986, ils entre tous deux à l'Ecole supérieure des arts visuels de Bruxelles.Depuis, Vincent Patar et Stéphane Aubier sont inséparables dans leur travail : du Picpic André Show à Panique au village, ils développent ensemble un univers drôle, absurde, frénétique, à travers des techniques d'animation très variées.En 2013, il reçoit le César du Meilleur Film d'Animation pour Ernest et Célestine, co-réalisé une nouvelle fois avec Stéphane Aubier mais aussi avec le spécialiste de l'animation Benjamin Renner.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 La Foire agricole Réalisateur, Scénariste -
2016 Panique tous courts Réalisateur -
2015 Panique au village : la bûche de Noël (court métrage) Réalisateur -
2014 Panique chez les jouets Réalisateur -
2012 Ernest et Célestine Réalisateur -

Stars associées