Nom de naissance Tony Plana
Naissance (66 ans)
La Havane (Cuba)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

  Les premiers pas de Tony Plana  Né le 19 avril 1954 à La Havane (Cuba), Tony Plana fait ses premiers pas de comédiens en 1978 dans la série  What's Happening . Il multiplie alors les petits rôles : dans des séries télévisés comme  House Calls (1981),  Les Enquêtes de Remington Steele (1982),  Deux flics à Miami (1984, 1987) ; et dans des films comme  Valley Girl (1983),  Officier et Gentleman (1983). Repéré par  Oliver Stone dans  Salvador (1986), il joue alors pour les plus grands réalisateurs comme John Landis (  3 amigos , 1987) ou  Sidney Pollack (  Havana ). Parallèlement, il fait de nombreuses apparitions sur petit écran dans des séries comme  21 Jump Street (1989),  Urgences ,  Arabesque (1995), Nash Bridges, Le Caméléon (1996).  La maturité Après son premier rôle pour  Oliver Stone , Tony Plana devient un habitué du réalisateur qui le fait jouer dans   JFK (1992) puis dans  Nixon (1996). 1996 est pour lui une année faste. Outre ses apparitions télévisées, il est à l'affiche de  Peur Primale et de  Lone Star . Habitué à des rôles de sud-américains dans des films d'action, il côtoie les plus grands :  Andy Garcia dans  The Disappearance of Garcia Lorca (1997), Samuel L.Jackson dans

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 L'Affaire Roman J. Acteur Jesse Salinas
2013 No Pain no Gain Acteur Captain Lopez
2005 Goal! Naissance D'Un Prodige Acteur Hernan Munez
2003 Mission Alcatraz Acteur El Fuego
1997 187 : Code Meurtre Acteur Garcia

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Vampire Bats Acteur -

Dernières News

Colony s'agrandit pour sa saison 2

Betty Tony Plana et Jessica Parker Kennedy rejoignent la série créée par Carlton Cuse et Ryan Condal

Stars associées