Nom de naissance Stephen Sondheim
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Compositeur, Musique, Scénario original
Avis

Biographie

Stephen Sondheim est un compositeur américain.Célèbre compositeur et parolier de comédies musicales, Stephen Sondheim a écrit la musique et les paroles de la comédie musicale Into The Woods (1987), mais aussi celles de Saturday Night (1954) ; Le Forum en folie (1962) ; Anyone Can Whistle (1964) ; Company (1970) ; Follies (1971) ; A Little Night Music (1973) ; The Frogs (1974) ; Pacific Overtures (1976) ; Sweeney Todd (1979) ; Merrily We Roll Along (1981) ; Sunday In The Park With George (1984) Assassins (1991) ; Passion (1994) et Road Show (2008).Il a également écrit les paroles de West Side Story (1957) ; Gypsy (1959) et Do I Hear A Waltz (1965), ainsi que les paroles additionnelles de Candide (1973) ; Side by Side by Sondheim (1976) ; Marry Me a Little (1981) ; You’re Gonna Love Tomorrow (1983) et Putting It Together (1993/99). Moving On (2001) et Sondheim on Sondheim (2010) rassemblent son travail en tant que compositeur et parolier.Pour le cinéma, il a composé la musique de Stavisky... d’Alain Resnais (1974), co-composé celle de Reds réalisé par Warren Beatty (1981) et écrit des chansons pour Dick Tracy (1990). Il a en outre écrit des chansons pour le téléfilm Evening Primrose mis en scène par Paul Bogart (1966), coécrit Les invitations dangereuses d’Herbert Ross (1973) et la pièce Getting Away With Murder (1996), et créé la musique des pièces The Girls of Summer (1956), Invitation to a March (1961), Twigs (1971) et The Enclave (1973).Les paroles de ses chansons ont été réunies et publiées dans deux essais : Finishing the Hat (2010) et Look, I Made a Hat (2011). En 2010, le théâtre Henry Miller de Broadway a été rebaptisé en son honneur.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Into the Woods, Promenons-Nous dans les Bois Compositeur -
2007 Sweeney Todd, le diabolique barbier de Fleet Street Compositeur -
1982 Sweeny Todd, The Demon Barber of Fleet Street Compositeur -
1981 Reds Compositeur -
1974 Stavisky Compositeur -

Stars associées