Nom de naissance Robin Renucci
Naissance (62 ans)
Le Creusot, Saône-et-Loire, France
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

A peine sorti du Conservatoire où il a passé deux ans, il entame une course poursuite, une boulimie de cinéma qui lui fait tourner plus de vingt films en cinq ans. Son jeu tourmenté et intérieur le destine à des rôles dramatiques. C'est dans ce registre que l'utilisent la plupart des réalisateurs qui l'emploient : Michel Deville, Gérard Mordillat et Alain Corneau, par exemple. C'est grâce à Escalier C (J.-C. Tacchella, 1985) qu'il s'impose au grand public. Suivent États d'âme (Jacques Fansten, 1986), l'Amant magnifique (Aline Issermann, id.), Masques (C. Chabrol, 1987), Blanc de Chine (Denys Granier-Deferre, 1988), les Deux Fragonard (Philippe Le Guay, 1989), la Putain du Roi (A. Corti, 1990), Dames galantes (Tacchella, id.), Aventure de Catherine C. (Pierre Beuchot, id.), Faux et usage de faux (Laurent Heynemann, id.), la Poudre aux yeux (M. Dugowson, 1994), les Enfants du siècle (D. Kurys, 1999). Robin Renucci mène parallèlement une carrière au théâtre et, surtout, à la télévision.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Jeanjean Réalisateur -
2011 Celles qui aimaient Richard Wagner Acteur Franz Litz
2008 Les Femmes De L'Ombre Acteur Melchior
2007 Sempre Vivu Réalisateur, Scénariste -
2006 L'Ivresse Du Pouvoir Acteur Philippe Charmant-Killman

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Le Parisien du village Acteur -
2015 Le train de 16h19 Acteur -
2015 Un village français Acteur -
1999 La famille Sapajou : Sapajou contre Sapajou Acteur -
1997 La famille Sapajou Acteur -

Stars associées