Nom de naissance Nathan Fillion
Genre Homme
Profession(s) Acteur
Avis

Biographie

Né le 27 mars 1971 à Edmonton (Canada), Nathan Fillion découvre dès son plus jeune âge sa passion pour le métier d’acteur. Il prend des cours d'art dramatique à l'Université Concordia.En 1998, il rencontre son premier succès à la télévision avec la série Un toit pour trois qui raconte les aventures de deux colocataires et leur voisine. Il interprète le petit ami et futur époux de cette dernière dans la saison 2. Remarqué, il décroche des petits rôles dans Il faut sauver le soldat Ryan (1998), de Steven Spielberg et Première sortie (2000), de Hugh Wilson.Deux ans plus tard, il revient avec enthousiasme au petit écran pour jouer dans la série Firefly. « J'étais vraiment ravi. C'était mon premier rôle principal et j'étais assez nerveux, mais je voulais vraiment ce rôle et je voulais raconter ces histoires », confie-t-il.Nathan Fillion interprète Malcolm Reynolds, commandant d’un vaisseau spatial nommé le Serenity. Par la suite il joue dans l’adaptation cinématographique de cette série intitulée Serenity : l’ultime rébellion.L’acteur multiplie ensuite les rôles dans les séries comme Buffy contre les vampires, Miss Match et Lost. Son talent est d’ailleurs récompensé puisqu’il reçoit le Daytime Emmy Award du Meilleur Espoir Masculin pour son interprétation dans le feuilleton On ne vit qu'une fois.Nathan Fillion opère un retour dans les salles obscures avec Horribilis (2006), de James Gunn. En 2007, il est à l’affiche de La Voix des morts : la lumière de Patrick Lussier et Waitress d’Adrienne Shelly.En 2009, il décroche le rôle de l'écrivain Richard Castle, dans la série policière teintée d'humour, Castle.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Super Acteur The Holy Avenger
2015 Serenity, L'Ultime Rébellion Acteur le capitaine Malcolm Reynolds
2014 Beaucoup de Bruit pour Rien Acteur Dogberry
2013 Percy Jackson : La Mer des Monstres Acteur Hermes
2007 Waitress Acteur le docteur Pomatter

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 The Rookie Acteur -
2015 Castle Acteur -
1998 Un toit pour trois Acteur -

Dernières News

Nathan Fillion est Nathan Drake dans un fan film Uncharted

L'acteur avait toujours rêvé de jouer le personnage.

M6 diffusera en France la nouvelle série de Nathan Fillion, The Rookie

La série sera lancée à la rentrée sur ABC, aux Etats-Unis.

Découvrez le trailer de The Rookie, la nouvelle série policière de Nathan Fillion

Deux ans après la fin de Castle, l'acteur revient et enfile l'uniforme.

Ces futures séries qui nous excitent, dans la saison des pilotes 2018-2019

Jean Dujardin en flic de New York, Katie Holmes de retour à la télé, Nathan Fillion et Nina Dobrev aussi, et des reboots à la pelle.

Stars associées