Nom de naissance Maurice Dugowson
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste, Dialogue
Avis

Biographie

Il travaille essentiellement pour la télévision mais s'est fait remarquer au cinéma par des uvres poétiques et douces-amères (Lily, aime-moi, 1975 ; F. comme Fairbanks, 1976 ; Au revoir, à lundi, 1979). En 1983, Sarah aborde un registre plus grave et sans doute moins convaincant en évoquant un microcosme tragi-comique : celui d'une équipe de cinéma dont le tournage est soudainement interrompu. Il se consacre ensuite essentiellement à la télévision et revient à la réalisation en 1994 avec la Poudre aux yeux.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1997 El Che, Enquête Sur Un Homme De Légende Réalisateur -
1996 El Che Réalisateur -
1993 La poudre aux yeux Réalisateur -
1982 Sarah Réalisateur -
1979 Au revoir... a lundi Réalisateur -

Stars associées