Nom de naissance Marin Karmitz
Genre Homme
Profession(s) Interprète, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Il étudie à l'IDHEC (1957-1959), puis devient assistant (Kast, Varda, Godard, Rozier). Après quelques essais (les Idoles, 1963, sur la jeunesse ; Nuit noire Calcutta, 1964, scénario de Marguerite Duras), il aborde le long métrage. Son premier film, Sept Jours ailleurs (1968), met en scène un personnage en plein désarroi existentiel. Après les événements de mai 68, Karmitz se tourne vers le militantisme politique avec Camarades (1970) et Coup pour coup (1972). Depuis 1973, il se consacre à la production et à la distribution en fondant la société MK2 et crée son propre circuit de salles. Homme d'affaires avisé et cinéphile averti, il est parvenu à prendre une place importante dans l'industrie cinématographique française.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2012 Like Someone In Love Producteur -
2010 Copie Conforme Producteur -
2009 La Véritable histoire du Chat Botté Producteur -
2009 El niño pez Producteur -
1971 Coup pour coup Réalisateur -

Stars associées