Nom de naissance Jeremy Strong
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Jeremy Strong est acteur.

Il étudie à Yale, à la Royal Academy of Dramatic Art de Londres et au sein de la Steppenwolf Theatre Company de Chicago.Jeremy Strong fait ses débuts à Broadway face à Frank Langella dans A Man for All Seasons. Il s’est récemment illustré dans The Great God Pan d’Amy Herzog au Playwrights Horizons, ce qui lui a valu des critiques dithyrambiques, ainsi que dans la pièce d’Ivan Tourgueniev Un mois à la campagne traduite par Richard Nelson et présentée pour la première fois lors du Festival de théâtre de Williamstown. Il s’est en outre produit off-Broadway dans Hallway Trilogy d’Adam Rapp. L’acteur a été cité à deux reprises au Lortel Award du meilleur acteur pour son travail dans New Jerusalem de David Ives au Classic Stage Company et pour le rôle-titre de The Coward au Lincoln Center.Il s'est produit dans Phénomènes de M. Night Shyamalan, aux côtés de Mark Wahlberg, et a tenu le rôle principal de Humboldt county de Darren Grodsky et Danny Jacobs.  En 2009, il a donné la réplique à Ben Foster dans The messenger d’Oren Moverman.Il a incarné Lee Harvey Oswald dans Parkland de Peter Landesman, avec Paul Giamatti, Jacki Weaver et Billy Bob Thornton.On a pu ensuite le voir dans le Lincoln de Steven Spielberg, face à Daniel Day-Lewis, ainsi que dans Zero dark thirty réalisé par Kathryn Bigelow, avec Jessica Chastain.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Le Grand Jeu Acteur Dean Keith
2015 The Big Short : le Casse du Siècle Acteur Vinny Daniel
2014 Le Juge Acteur Dale Palmer
2013 Lincoln Acteur John Nicolay
2013 Zero Dark Thirty Acteur Thomas

Dernières News

Masters of Sex saison 4 recrute 3 nouveaux

Masters of Sex recrute dans Orange is The New Black