Nom de naissance Jeffrey Tambor
Naissance (74 ans)
San Francisco, Californie (États-Unis)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Jeffrey Michael Tambor est né le 8 juillet 1944 à San Francisco en Californie. Il est diplômé de l’université de San Francisco où il a étudié le théâtre. Il a remporté 6 Emmys Awards.Il a d’abord évolué sur les planches de théâtre et s’est ensuite petit à petit orienté vers la télévision. Il a fait plusieurs apparences et a joué dans plusieurs séries telles que Taxi,  Kojak ,  M*A*S*H , Three's Company , et The Ropers . En 2003, il joue dans la comédie  Arrested Development  dans un double jeu : celui de George Bluth Sr. Et de son jumeau Oscar. Jeffrey Michael Tambor est d’ailleurs nommé pour 2 Emmys pour sa performance dans cette série. Après l’arrêt d’ Arrested Development , en avril 2006, il signe pour une nouvelle série : Twenty Good Years  qui sera cependant annulée après peu d’épisodes. Il joue actuellement le rôle de "Uncle" Saul dans la série comique  Welcome to The Captain .Il a joué aussi bien dans des séries que des films et la liste de sa filmographie est longue. Il a notamment joué dans  Superhero Movie , Hellboy II , Rencontre avec Joe Black, Mary à tout prix  ou encore  Dr. Dolittle.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 La Mort de Staline Acteur Georgy Malenkov
2015 Get Well Soon Acteur Mitchell
2015 Hold Up Acteur Gordon Blythe
2013 Very Bad Trip 3 Acteur Sid
2011 Les Winners Acteur Stephen Vigman

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Raiponce, la série Acteur -
2015 Le magicien d'Oz des Muppets Acteur -

Dernières News

Transparent : la saison 5 n'arrivera certainement pas avant 2019

La production ne débutera qu'à la fin de l'année.

Jeffrey Tambor définitivement viré de la série Transparent

 
Le comédien est visé par des plaintes pour harcèlement sexuel.

Jeffrey Tambor n'a pas encore tiré un trait sur Transparent

Selon son représentant, il n'a "pas l'intention d'arrêter".

Stars associées