Nom de naissance Priestley
Genre Homme
Avis

Biographie

Jason Priestley est né au Canada, mais se fait naturaliser américain en 2007. Dès 1987, il fait ses premiers pas en tant qu'acteur en apparaissant dans différentes séries télévisées. Mais c'est en 1990 que la chance lui sourit. Il décroche le rôle de Brandon Walsh dans la série teenage à succès, Beverly Hills, 90210. Durant 8 ans, il incarnera ce personnage et en profitera pour multiplier les casquettes en réalisant près de 19 épisodes et en devenant producteur exécutif de la série. La série est arrêté deux ans après le départ de son personnage en 2000. Durant le tournage, il vivra une relation avec sa partenaire, Shannen Doherty durant un an, fréquentera ensuite de 1992 à 1997 une autre actrice de la série Christine Elise, avant d'épouser la maquilleuse Ashlee Petersen - aussi rencontré sur le plateau de tournage - en 1999. Ils divorceront un an plus tard.Il rejoint ensuite la casting de Tru Calling le temps d'une saison. En 2005, il se marrie à nouveau avec la maquilleuse Naomi Lowde, avec laquelle il aura une fille en 2007 et un fils en 2009.Côté carrière, il fait des apparitions dans divers programmes comme Love Monkey, What I Like About You ou Without a Trace, tout en essayant de faire son trou sur grand écran, sans vraiment rencontré le succès escompté. Il se plaît à réaliser l'un des épisodes de la dernière saison de 7 à la maison, ainsi que deux de la série The Secret Life of the American Teenager.En 2008, il fait une apparition dans la série My Name is Earl. La même année, il reprend la casquette de réalisateur pour cinq nouveaux épisodes de The Secret Life of the American Teenager ainsi que pour l'épisode de 90210 où Tori Spelling fait une apparition. L'année suivante, il co-produit et réalise la web séries, The Lake.En 2011, il revient sur le devant de la scène en tenant le rôle principal d'une nouvelle série canadienne, Call Me Fitz.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Zoom Acteur Dale
2015 Cas & Dylan Réalisateur -
2015 Canadian Pie Acteur Lenny Swackhammer
2001 Vengeance Secrete Acteur Davidson
1998 Voyeur Acteur Gary

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Pepillo, l'enfant du miracle Acteur -
2015 Meurtre au Presidio Acteur -
2015 Call Me Fitz Acteur -
1990 Beverly Hills Acteur -

Dernières News

Beverly Hills 90210 en 2017 : que font-ils aujourd'hui ?

On a retrouvé la trace du casting original. Et il résiste incroyablement bien à l'épreuve du temps.

Le casting original de Beverly Hills se retrouve, 26 ans plus tard

Luke Perry, Jennie Garth, Tori Spelling ou encore Jason Priestley, réunis dans une même convention.

Jason Priestley est sûr que Shannen Doherty sera plus forte que le cancer

Brandon fait confiance à Brenda pour terrasser la maladie qui la ronge.

Le palmarès et les temps forts de la clotûre du 56e Festival de Monte Carlo

Le 56e Festival de Monte Carlo s'est achevé hier soir. Nous étions sur le tapis rouge, au milieu des stars de séries en compétition. Découvrez le palmarès.

Stars associées