Nom de naissance Tagbo
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Humoriste
Avis

Biographie

Claudia Tagbo est une comédienne et humoriste française repérée grâce au Jamel Comedy Club. Elle participe régulièrement à l'émission de TF1 Vendredi, tout est permis avec Arthur.Née à Abidjan en Côte d'Ivoire, Claudia Tagbo arrive en France à l'âge de 13 ans. Elle vit deux ans à Chanac en Lozère puis déménage à  Alès dans le Gard où elle reste jusqu'à ses 18 ans. Après le lycée, elle déménage à Paris pour y suivre des études en Arts du Spectacle après avoir tenté sans succès d'intégrer le conservatoire de Montpellier. Après sa licence, elle décide de se tourner pleinement vers le métier de comédienne.Elle obtient alors plusieurs seconds rôles. On peut notamment la voir dans le film Congorama (2005), et à la télévision dans le téléfilm Ma Meilleure amie (2004) ou encore dans la série RIS : police scientifique où elle incarne brièvement le lieutenant Martine Forest (2005).En 2006, Claudia Tagbo intègre le Jamel Comedy Club créé par Jamel Debbouze en tant qu'humoriste. Elle est l'une des principales révélations du programme. Sa carrière est lancée. Les rôles à la télévision et au cinéma se font désormais plus nombreux. Elle tourne ainsi dans les films Ma Vie n'est pas une comédie romantique (2007) et  Vilaine (2008) ainsi que dans les les séries Camping Paradis (2010) et Clem (2011).Durant l'automne 2010, les téléspectateurs la retrouvent sur France 2 dans quelques émissions du Bureau des Plaintes de Jean-Luc Lemoine en tant que chroniqueuse et au sein de l'équipe d'Arthur dans l'émission Ce soir avec Arthur sur la chaîne Comédie+. Début 2011, elle fait un petit tour par France 2, puisqu'elle participe à l'émission On n'demande qu'à en rire de Laurent Ruquier, puis retrouve Arthur sur TF1 pour devenir une des participante récurrente de l'émission Vendredi, tout est permis.En 2012, elle figure à l'affiche du film Les Seigneurs d'Olivier Dahan puis deux ans plus tard fait face à Fabrice Eboué et Thomas N'Gijol dans Le Crocodile du Botswanga et face à Dany Boon et Kad Merad dans Supercondriaque.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Les Ex Acteur Lise
2016 C'est quoi cette famille ?! Acteur Babette
2015 Schengen (court métrage) Acteur Inès Raymond
2015 Je Suis à Vous Tout de Suite Acteur Ebène
2014 Le Crocodile du Botswanga Acteur Jacqueline

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 C'est la crise ! Acteur -
2015 Le client Acteur -
2015 Au bas de l'échelle Acteur -
1996 Ma meilleure amie Acteur -

Stars associées