Nom de naissance Brad Peyton
Naissance (39 ans)
Gander, Terre-Neuve-et-Labrador, Canada
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Brad Peyton est un cinéaste canadien né en 1980, on le connaît entre autres pour le film Voyage au centre de la terre 2 – l'île mystérieuse.Originaire de Gander, Brad Peyton commence par se faire un petit nom avec un court-métrage : Evelyn – The Cutest Evil Dead Girl. A la base, le jeune homme se contentait de le montrer à ses camarades de classe mais leur enthousiasme le convainc d'aller plus loin. Il finit par faire voir son travail à plusieurs professionnels, sous les conseils de Jeremy Podes. Un de ces pros du milieu du cinéma à New York dit banco : le film est alors distribué et se retrouve en 2002 au Festival International du Film de Toronto.Décidé à continuer et plutôt bien entouré (un de ses mentors n'est autre que Tom Hanks), Peyton crée et produit la série télévisée What it's like being alone, qui séduit la Canadian Broadcasting Corporation en 2006. Quatre ans plus tard c'est lui qui est choisi par les studios pour réaliser le film pour enfant Comme chiens et chats – la revanche de Kitty Galore. Deux ans plus tard, on lui confie la mise en scène de la suite de Voyage au centre de la terre : Voyage au centre de la terre 2 – l'île mystérieuse, avec Dwayne Johnson.Après ce nouveau succès, Brad Peyton fait son retour en 2014 avec le film catastrophe San Andreas, où il rappelle le comédien Dwayne Johnson.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Rampage : hors de contrôle Réalisateur -
2015 Evelyn, L'Adorable Morte Vivante (Court-métrage) Réalisateur -
2015 San Andreas Réalisateur -
2012 Voyage au centre de la Terre 2 : L'Île mystérieuse Réalisateur -
2010 Comme chiens et chats : la revanche de Kitty Galore Réalisateur -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Frontier Scénariste -