Nom de naissance Bernard Zimmer
Profession(s) Dialogue, Scénariste
Avis

Biographie

On doit à cet écrivain de théâtre de brillants dialogues, dans le Coupable (R. Bernard, 1936) et même dans Pontcarral, colonel d'empire (J. Delannoy, 1942). Il a fourni à Françoise Rosay de beaux rôles : la Kermesse héroïque (J. Feyder, 1935), Un carnet de bal (J. Duvivier, 1937), les Gens du voyage (Feyder, id.), le Joueur d'échecs (J. Dreville, 1938). Serge de Poligny a tiré en 1939 de la pièce de Zimmer le Veau gras, un film insolent dont l'amoralisme ne résista pas à la censure de Vichy.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2001 Prix De Beauté Scénariste -
1956 Marie-Antoinette Reine De France Scénariste -
1943 Un seul amour Scénariste -
1938 Les Gens Du Voyage Scénariste -
1938 Le joueur d'echecs Scénariste -

Stars associées