Nom de naissance Barbara Hale
Naissance (97 ans)
DeKalb, Illinois États-Unis
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Elle débuta en 1943, à la RKO qui essaya de faire d'elle une ingénue. Effectivement, ses attraits sereins et simples lui permirent de remplir cet emploi avec popularité. Même dans quelques films originaux comme le Garçon aux cheveux verts (J. Losey, 1948) ou Une incroyable histoire (T. Tetzlaff, 1949), elle est efficace, sans qu'on la remarque particulièrement. Elle resta active au cinéma jusqu'au milieu des années 50 : à ce moment-là, la télévision lui offrit le rôle de sa vie : Della Street, la secrétaire discrète de Perry Mason dans la série en 271 épisodes du même nom (1957-1966) qui lui permet de remporter un Emmy. Depuis, ses apparitions cinématographiques ont été sporadiques. Elle est la mère de l'acteur William Katt.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les maudits du chateau-fort Acteur DOONE Lorna
2015 L'expedition du fort king Acteur MULDOON Revere
2015 Un lion est dans la rue Acteur WADE Verity
1975 L'Invasion Des Araignees Geantes Acteur Dr LANGER Jenny
1970 Airport Acteur Sarah Demerest

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1988 Perry Mason Acteur -