Nom de naissance Abbie Cornish
Naissance (36 ans)
Lochinvar, Australie
Nationalité Australienne
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Abbie Cornish est une actrice australienne.Après avoir remporté un concours, Abbie Cornish devient mannequin alors qu’elle n’a que 13 ans. Alors qu’elle poursuit ses études pour être vétérinaire, la jeune fille décroche un rôle récurrent dans la série Wildside en 97, et ce, pendant deux années.C’est le début de sa carrière. La jeune femme débute au cinéma dans Cercle intime en 2000. C’est encore la télé qui la demande pour les besoins de la série Outriders en 2001. En 2004 elle joue dans le film australien One perfect day et décroche un premier rôle dans Somersault la même année.Elle partage l’affiche de Candy avec Heath Ledger, un compatriote en 2006 avant de décrocher un rôle dans le film de Ridley Scott, Une grande année en 2006.Des débuts fracassantsC’est le début d’une carrière internationale : alors qu’on pense à elle pour jouer le rôle de Briony à 18 ans dans le drame Reviens-moi, elle est obligée de décliner cette proposition car elle tourne dans l’historique Elizabeth L’âge d’or aux côtés de Cate Blanchett (2007).Sur le tournage de son film suivant, Stop-Loss, elle rencontre son partenaire, Ryan Philippe et ils se mettent ensemble. Malheureusement, leur relation ne dure pas et ils se séparent en 2010.En 2009, elle décroche le premier rôle dans le drame Bright Star de Jane Campion. Elle prête ensuite sa voix pour les besoins d’un film d’animation Le royaume de Ga’Hoole en 2010, de Zack Snyder. Expérience concluante pour l’actrice puisque le réalisateur la rappelle pour incarner Sweet Pea dans son Sucker Punch en 2011.Année très riche professionnellement puisque Abbie Cornish partage aussi l’affiche du thriller Limitless avec Bradley Cooper et est choisie par Madonna pour jouer le rôle principal de sa comédie romantique W.E.Elle délaisse les petits films pour jouer dans le remake de RoboCop, sous la direction de Jose Padilha, où elle campe Clara Murphy.Elle a donné la réplique à Richard Madden, Sam Shepard et Tim Roth dans la série Klondike

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 3 Billboards : les panneaux de la vengeance Acteur Anne Willoughby
2015 Prémonitions Acteur Katherine Cowles
2015 Candy Acteur Candy
2014 RoboCop Acteur Clara Murphy
2013 7 Psychopathes Acteur Kaya

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Jack Ryan Acteur -
2015 Au bout du monde Acteur -
2015 Klondike Acteur -

Stars associées