Titre original Forks Over Knives
Date de sortie 16 octobre 2013
Durée 90 mn
Réalisé par Lee Fulkerson
Avec Lee Fulkerson
Scénariste(s) Lee Fulkerson
Distributeur Jupiter Films
Année de production 2011
Pays de production Etats-Unis
Genre Film documentaire
D’après l’œuvre de Lee Fulkerson
Couleur Couleur

Synopsis

Le film "La santé dans l'assiette" examine l'hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d'origine animale et industriellement transformés permettrait de soigner - voire guérir, la quasi totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux. Aujourd'hui en France 15% de la population adulte est obèse. 60% de la population française a passé le seuil à partir duquel il ne faut pas grossir pour éviter l'obésité et les autres maladies de société. Au cours des 15 dernières années, l'obésité a augmenté de 75%. (obEpi-Roche 2009) Les maladies cardiovasculaires, quant à elles, représentent la 2e cause de mortalité dans l'hexagone. Et chaque année plus de 15 000 pontages coronariens sont exécutés...Le film suit, en guise de fil directeur, l'itinéraire personnel du Dr. Colin Campbell, biochimiste nutritionnel à l'Université Cornell, et du Dr. Caldwell Esselstyn, ancien chirurgien de renom à la célèbre Cleveland Clinic.

Offres VOD de La santé dans l'assiette

capuseen.com SD capuseen.com 6.9 € Louer 9.9  € Abonnement

Toutes les séances de La santé dans l'assiette

Critiques de La santé dans l'assiette

  1. Première
    par Christophe Narbonne

    Mieux vaut manger des légumes et des fruits pour vivre plus longtemps. Voilà en substance le message édifiant de ce documentaire formaté pour le public américain.

Casting de La santé dans l'assiette

Lee Fulkerson
Himself - Narrator