PHOTOS - Un Dîner presque parfait : la meilleure équipe de France : découvrez le jury prestigieux de 20 chefs aux 43 étoiles !
Lionel Rigolet, Comme chez soi à Bruxelles (Belgique), 2 étoiles
Elena Arzak, Restaurant Arzak à Saint Sebastien (Espagne), 3 étoiles
Un Dîner presque parfait : la meilleure équipe de France : découvrez le jury prestigieux de 20 chefs aux 43 étoiles !
<strong>Pour la finale de l?émission Un Dîner presque parfait : la meilleure équipe de France, le 9 août 2011 à 20h45, M6 a mis les petits plats dans les grands. Les deux dernières équipes encore en lice auront l?honneur de préparer un "menu vraiment parfait" à un jury exceptionnel, composé de 20 chefs étoilés, membres de l?association Les Grandes tables du monde. Et leur niveau d?exigence devrait être particulièrement élevé : à eux 20, ils ne cumulent pas moins de 43 étoiles au célèbre Guide Michelin ! </strong> En plus du trio de chefs formé par Cyril Lignac, Georges Blanc et Jean-François Piège, chargés de sélectionner les équipes tout au long de l?aventure, les téléspectateurs découvriront de grands noms de la gastronomie. Ont notamment répondu présent Michel Roth, chef de L?Espadon au Ritz (trois étoiles, Paris), Eric Frechon, chef du restaurant du Bristol (trois étoiles, Paris) ou encore Philippe Gauvreau, chef du restaurant du Pavillon de la Rotonde (2 étoiles, près de Lyon). Lors de cette finale, qui a pour cadre les prestigieux salons de l'hôtel parisien de luxe Le Bristol, les candidats devront également séduire des chefs officiant en Espagne, Allemagne, Belgique et au Luxembourg. Un sacré défi qui, s?il est relevé, permettra au meilleur duo de remporter les 10 000 euros en jeu.
Alain Pégouret, Le Laurent à Paris, 1 étoile
Arnaud Lallement, L'Assiette Champenoise près de Reims, 2 étoiles
Christophe Moret, Lasserre à Paris (75), 2 étoiles
Jacques Chibois, La bastide Saint-Antoine à Grasse (06), 1 étoile
Matthieu Viannay, La Mère Brazier à Lyon (69), deux étoiles
Marc Haeberlin, L'Auberge de l'Ill à illhaeusern (68), 3 étoiles
Michel Roth, L'Espadon (hôtel Ritz) à Paris (75), 2 étoiles
Bruno Oger, La Villa Archange au Cannet (06), 2 étoiles
Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie à Eugénie les Bains (40), 3 étoiles
Alain Dutournier, Le Carré des Feuillants à Paris (75), deux étoiles
Ilario Mosconi, Restaurant Mosconi au Luxembourg, 2 étoiles
Eric Frechon, Le Bristol à Paris, 3 étoiles
Pierre Lingelser, Schwarzwaldstube (Allemagne), 3 étoiles
Philippe Mille, Le Château Les Crayères à Reims (51), 1 étoile
Une finale qui prend place au sein de l'hôtel Bristol à Paris
Jean-Georges Klein, L'Arnsbourg à Baerenthal (57), 3 étoiles
Michel Trama, Restaurant Michel Trama à Puymirol (47), 2 étoiles
Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai (67), 2 étoiles
Philippe Gauvreau, restaurant du Pavillon de la Rotonde près de Lyon (69), 2 étoiles
Cyril Lignac, Georges Blanc et Jean-François Piège sélectionneront les équipes méritant d'accéder à la grande finale
Commentaires