Nom de naissance Julia Piaton
Naissance (33 ans)
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Julia Piaton est une actrice française née le 29 janvier 1985. Fille de Charlotte de Turckheim, elle est célèbre pour ses rôles dans les films Mince alors, Nos 18 ans et Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?

Julia Piaton fait ses premiers pas au cinéma en 2006 avec un petit rôle de factrice dans le film Les Aristos réalisé par sa mère, Charlotte de Turkheim. A cette occasion, elle croise notamment Jacques Weber, Victoria Abril, Catherine Jacob ou encore Vincent Desagnat.En 2008, elle est choisie par Frédéric Berthe pour incarner un des rôles principaux de la comédie Nos 18 ans. Elle incarne Sarah, une jeune étudiante au fort caractère et aux répliques cinglantes, qui passe ses derniers moments au lycée et tente d'avoir son BAC. Elle se distingue, aux côtés de Théo Frilet et Valentine Catzéflis.Il faut ensuite attendre l'année 2012 pour la retrouver au cinéma, une nouvelle fois dirigée par sa mère dans Mince alors ! L'année suivante, elle tourne deux courts métrages avant de rejoindre le tournage du film Au bonheur des ogres de Nicolas Bary. Elle fait également une apparition dans la série Profilage.En 2014, elle est à l'affiche du succès de l'année, Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu, une comédie réalisée par Philippe de Chauveron dans laquelle elle donne la réplique à Christian Clavier, Chantal Lauby, Ary Abittan et Frédérique Bel.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu ? Acteur Odile Verneuil épouse Benichou
2017 Jour J Acteur Alexia
2016 La Vache Acteur la jeune reporter
2016 Adopte un veuf Acteur Marion Legloux
2015 Qui c'est les plus Forts ? Acteur Pépin

Dernières News

Que deviennent les acteurs de Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu ?

Le point deux ans après la sortie de la comédie au succès phénoménal.

Stars associées