Nom de naissance Warwick Davis
Naissance (48 ans)
Epsom, Surrey, Angleterre
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Warwick Davis est un acteur britannique né en 1970, on le connaît notamment pour ses rôles dans le cinéma fantastique.

Natif du comté de Surrey au Royaume-Uni, Warwick Davis démarre très tôt sur grand écran, et dans un film de prestige : Le Retour du Jedi, dernier volet de la trilogie Star Wars de George Lucas ! Le jeune garçon n'a alors que onze ans mais sa grand-mère le persuade de passer le casting. Lucas est agréablement surpris par la présence du petit garçon au physique déjà particulier (Davis est atteint de nanisme, c'est une personne de petite taille). Du coup, de simple figurant, il devient l'interprète sous le costume de Wicket, chef des Ewoks, et revient jouer ce personnage dans L'Aventure des Ewoks: la bataille pour Endor et L'Aventure des Ewoks : la caravane de courage.Soucieux de lui trouver un rôle qui lui conviendrait au niveau de son physique mais qui le mettrait en avant, Lucas lui offre un des rôles principaux de Willow, film culte d'heroic fantasy mis en scène par Ron Howard en 1987. Le long-métrage remporte un franc succès.

Une petite taille à la fois avantage et handicap

Cependant l'époque est encore assez avare en rôles originaux pour les nains et le comédien se retrouve donc très souvent avec des personnages extrêmement stéréotypés, pratiquement toujours un gentil ou un méchant lutin. Du coup sa filmographie comprend beaucoup de films mineurs, même si certains ont marqué les esprits : Labyrinthe, Prince Vaillant, ou encore les productions télévisées comme Les Voyages de Gulliver. Loin d'être du genre à se décourager, l'acteur accepte à partir de 1993 d'être le « héros » de la franchise d'horreur parodique Leprechaun. Durant pas moins de six longs-métrages il joue un monstrueux lutin irlandais doté de pouvoirs magiques qu'il utilise pour traquer et tuer ceux qu'il soupçonne de lui avoir volé son or.En 1999 George Lucas rappelle Davis pour une apparition dans Star Wars épisode 1 La Menace Fantôme, un clin d’œil évident de la part de celui qui l'a découvert. De 2001 à 2011 il incarne le professeur Flitwick dans tous les films de la saga Harry Potter. Après un rôle dans Les Mondes de Narnia chapitre 2 en 2008, l'acteur rejoint Ricky Gervais sur sa série Life's too short trois ans plus tard. En 2013 Warwick Davis joue dans Jack le chasseur de géant aux côtés de Nicholas Hoult sous la direction de Bryan Singer.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Solo : A Star Wars Story Acteur Weazel
2016 Rogue One : A Star Wars Story Acteur Bistan
2015 Small Town Folk Acteur Knackerman
2013 Jack, le Chasseur de Géants Acteur Le vieux Hamm
2008 Le Monde De Narnia - Chapitre 2 : Le Prince Caspian Acteur Nikabrik

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Life’s Too Short Acteur -

Dernières News

7 caméos à chercher en revoyant Star Wars 7 

Avez-vous vu Simon Pegg, Daniel Craig, la nièce de Christopher Lee, Warwick Davis et Thomas Sangster ?

Warwick Davis sera dans Star Wars Episode 8

L'Episode 8 sera "comme L'Empire contre-attaque", promet Warwick.

Stars associées