Nom de naissance David Yates
Naissance (54 ans)
Saint Helens, Merseyside Royaume-Uni
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Né en 1963, David Yates suit des cours à la National Film and Television School à Beaconsfield. Il débute sa carrière de réalisateur pour la télévision britannique. Il se fait essentiellement connaître à travers son travail pour la BBC. Il remporte d’ailleurs un Emmy Award pour la réalisation du téléfilm The Girl in the Café (2006) et connait le succès avec la série qu'il réalise, State of Play.Sa carrière prend ensuite une nouvelle tournure lorsque la Warner et  J. K. Rowling la romancière le choisissent pour réaliser le cinquième opus des aventures d’ Harry Potter (2007). Il succède ainsi à Mike Newell .pagebreakC'est encore lui qui est choisi pour toute la fin de la saga : Harry Potter et le prince de sang-mêlé (2009) et les deux derniers films, Harry Potter et les reliques de la mort, première partie et Harry Potter et les reliques de la mort, deuxième partie.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Les Animaux fantastiques : les crimes de Grindelwald Réalisateur -
2016 Les Animaux Fantastiques Réalisateur -
2015 Tarzan Réalisateur -
2011 Harry Potter et les Reliques de la mort : 2e partie Réalisateur -
2010 Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie Réalisateur -

Dernières News

Les Animaux fantastiques : Les Crimes de Grindelwald, la critique sans spoiler

Le deuxième Animaux fantastiques est un formidable moment de cinéma, excitant et prenant.

Harry Potter 7 est une réussite [critique]

La première partie des Reliques de la mort revient ce soir sur TF1.

Albus Dumbledore, professeur de défense contre les forces du mal dans Les Animaux fantastiques 2 ?

Jude Law révèle qu’il n’enseigne pas la Métamorphose dans cette suite, et qu’il ne jettera qu’un seul sort durant tout le film…

Stars associées