Nom de naissance Barlier
Genre Femme
Profession(s) Actrice
Avis

Biographie

Alexia Barlier est une actrice française et néo-zélandaise née à Paris. Le public a notamment pu la voir dans les films Vipère au poing, Dialogue avec mon jardinier, ainsi que dans les séries Kali, La Croisière et Falco.Alexia Barlier découvre le théâtre à l'âge de 14 ans. Passionné par cet art, elle décide de poursuivre des études dans cette voie. Elle prend l'option théâtre au lycée Sophie Barat. Tout en préparant son bac ES, elle décide de suivre une formation théâtrale au Cours Simon. Elle enchaînera ensuite avec les Cours Viriot et le Laboratoire de l'Acteur. En parallèle, après son bac, elle obtient une maîtrise de Théorie des Médias à la Sorbonne Nouvelle.En 2003, elle débute une carrière sur grand écran en 2003 aux côtés de Jacques Villeret et Catherine Frot dans Vipère au poing. 3 ans plus tard, on la retrouve à l'affiche de deux films : Les Ambitieux et Dialogue avec mon jardinier. L'année suivante, elle joue dans les courts-métrages des frères Larrieu présenté à Cannes, Les Derniers jours du monde.De plus en plus de télévisionElle n'abandonne pas pour autant le théâtre. En 2006 et 2007, elle donne la réplique à Pierre Arditi dans La Danse de l'albatros. Durant cette période elle tourne également dans un épisode de Soeur Thérèse.com et R.I.S.En 2008, elle tente une percée à l'internationale avec le film américano-germanique (inédit en France), Fast Track-No Limits. Elle décroche ensuite le rôle principal de la fiction de Canal+, Kali. Elle rejoint ensuite Philippe Torreton pour le tournage de Tempêtes pour France 3, avant de donner la réplique en 2011 à Lionnel Astier dans le téléfilm La Loi selon Bartoli.L'année suivante elle prend part à la série La Croisière, qui est un échec, puis a Falco, série policière de TF1 lancée en 2013 et dans laquelle elle donne la réplique à Sagamore Stevenin.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 L'Affaire SK1 Acteur Solange Doumic
2014 Tu Veux ou Tu Veux pas Acteur Daphné
2013 Amitiés Sincères Acteur Isabelle
2007 Les Ambitieux Acteur Barbara
2007 Dialogue Avec Mon Jardinier Acteur Magda

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 La Forêt (France 3) Acteur -
2015 La Loi selon Bartoli Acteur -
2015 Kali Acteur -
2015 Falco Acteur -

Stars associées