Nom de naissance Rupert Grint
Naissance (30 ans)
à Watton-at-Stone, Hertfordshire, Angleterre
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Aîné d’une famille de cinq enfants, Rupert Grint se lance rapidement dans une carrière artistique. Il fait ses premiers pas sur la scène de son école en jouant dans des adaptations des Contes de Grimm, d’ Annie ou encore de Peter Pan. Fan des livres de J. K. Rowling, il décide de tenter sa chance quand le casting pour Harry Potter à l’école des sorciers débute. Chris Columbus le remarque et lui offre alors le rôle du meilleur ami du jeune sorcier, Ronald Weasley. En 2001, sa carrière est alors lancée. L’année suivante, il incarne un jeune génie hors du commun dans la comédie Plein Gaz. Par la suite, il décide de consacrer sa carrière au jeune sorcier rouquin en tournant dans les trois opus suivants d’Harry Potter. pagebreakProfitant d’une pause dans le tournage de la saga, il met de côté sa robe de sorcier pour donner à nouveau la réplique à Julie Walters dans le drame Driving Lessons (2006). Toujours fidèle à l’univers de J. K. Rowling, il reprend sa baguette magique pour Harry Potter et l’Ordre du phénix, sous la direction du Britannique David Yates ainsi que dans Harry Potter et le Prince de Sang Mêlé. Entre temps, il tourne dans CherryBomb, où il tient le premier rôle.pagebreakEntre deux tournages pour Harry Potter, l'acteur se retrouve à l'affiche de la comédie Petits meurtres à l'anglaise (2010) avant d'enchaîner avec le tournage des deux derniers volets de la fameuse saga, Harry Potter et les reliques de la mort.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Driving Lessons Acteur Ben Marshall
2015 CBGB Acteur Cheetah Chrome du groupe The Dead Boys
2015 Moonwalkers Acteur Jonny
2014 Charlie Countryman Acteur Karl
2011 Harry Potter et les Reliques de la mort : 2e partie Acteur Ron Weasley

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Snatch (série) Acteur -

Dernières News

Harry Potter 7 est une réussite [critique]

La première partie des Reliques de la mort revient ce soir sur TF1.

Harry Potter à l'école des sorciers ressort en salles en septembre

Le 12 septembre prochain, Harry Potter à l'école des sorciers revient au cinéma.

Lindsay Lohan et Rupert Grint (Harry Potter) réunis dans une série

L'actrice tente de relancer sa carrière outre-Manche.

Stars associées