Nom de naissance Mia Hansen-Love
Naissance (37 ans)
Paris, France
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Mia Hansen-Love est une actrice, réalisatrice et scénariste française.Comédienne devant la caméra d'Olivier Assayas pour Fin août, début septembre (1999), Les Destinées sentimentales (2000), elle est admise en 2001 au conservatoire d'art dramatique du 10ème arrondissement à Paris. Elle écrit aux Cahiers du Cinéma de 2003 à 2005, et réalise plusieurs courts-métrages.Son premier long, Tout est pardonné, est présenté à la Quinzaine des réalisateurs du festival de Cannes 2007.Deux ans plus tard, elle réalise Le père de mes enfants, qui est acclamé par le critique. Elle enchaîne alors très vite avec Un amour de jeunesse.En 2014, elle réalise Eden, un film sur la french touch.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Maya Réalisateur -
2016 L'Avenir Réalisateur, Scénariste -
2014 Eden Réalisateur, Scénariste -
2011 Un amour de jeunesse Réalisateur, Scénariste -
2009 Le père de mes enfants Réalisateur, Scénariste -

Dernières News

Greta Gerwig, John Tururro et Mia Wasikowska chez Mia Hansen-Løve

Le trio va jouer dans un film mêlant romance, drame et mystère intitulé Bergman Island.

Berlinale : L'Ours d'Or pour Fire at Sea de Gianfranco Rosi

Le film italien sur la vie à Lampedusa remporte la récompense suprême d'un palmarès à forte tonalité politique.

Stars associées