Nom de naissance Henry Cavill
Naissance (35 ans)
Jersey
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Henry Cavill est un acteur britannique né le 5 mai 1983 à Jersey et célèbre pour ses rôles dans les film Whatever Works, Les Immortels, ainsi que pour son rôle de Clark Kent dans Superman : Man of Steel. A la télé, il est connu pour son rôle dans la série Les Tudors.Henry Cavill suit ses études à la St Michael's Preparatory School, avant de rejoindre l'internant de Buckingham, la Stowe School, où il fait ses premiers pas en tant qu'acteur. Il joue dans de diverses pièces et comédies musicales montées par l'école.Professionnellement, il fait ses débuts dans le film Laguna en 2001 aux côtés de Joe Mantegna et Emmanuelle Seignier. C'est l'année suivante qu'il est repéré en jouant dans La Vengeance de Monte-Cristo alors qu'il est encore étudiant.Révélé par Les TudorsIl cumule les petits rôles dans des films comme Tristan et Yseult ou encore Stardust, le mystère de l'étoile. Mais c'est le petit écran qui va lui permettre de percer. En 2007, la chaîne Showtime lui offre le rôle du Duc de Suffolk, Charles Brandon, dans la série historique Les Tudors.Sa belle gueule est très vite l'atout majeur de la série et lui permet de décrocher de nouveaux rôles au cinéma. Il devient un prétendant sérieux pour incarner des rôles emblématiques comme James Bond, Batman ou Superman. Si la chance ne lui sourit pas tout de suite, en 2011, Zack Snyder, lui offre le rôle-titre de son Superman : Man of Steel, en salles en 2013.Entre temps, en 2012, il est la tête d'affiche du film Sans Issue de Mabrouk el Mechri dans lequel il côtoie Bruce Willis et Sigourney Weaver.Vie privéeEn couple de longue date avec la cavalière Ellen Whitaker, il l'a demande en mariage en 2011. Mais en août 2012, le couple se sépare en raison de la distance entre les Etats-Unis, où tourne Henry, et l'Angleterre, où réside Ellen. 

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Mission : Impossible, Fallout Acteur August Walker
2016 Justice League Acteur Superman
2015 Agents très Spéciaux - Code U.N.C.L.E. Acteur Napoleon Solo
2015 Batman v Superman : L'Aube de la Justice Acteur Clark Kent / Superman
2013 Man of Steel Acteur Clark Kent

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les Tudors Acteur -

Dernières News

Mission : Impossible Fallout, la critique sans spoiler

Impressionnant jusqu'à la folie, le sixième Mission : Impossible reprend les meilleurs éléments des épisodes précédents.

Henry Cavill : "Man of Steel 2 devrait sortir entre 2019 et 2045"

L’interprète de Superman semble plutôt perdu dans le calendrier des super-films DC.

Stars associées