Nom de naissance Eric Lavaine
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Eric Lavaine est un réalisateur et scénariste français célèbre pour ses films Poltergay, Incognito, Protéger et servir, Bienvenue à bord et Barbecue.Eric Lavaine vient de la télévision. Il a travaillé pendant 10 ans pour Canal + en écrivant de nombreux sketchs pour Les Guignols de l’info et les Robins des bois. Il a été ensuite un des auteurs et directeur artistique de la série à succès H avec Jamel Debbouze et Eric et Ramzy. Fidèle à Canal+, il écrit et se met à la réalisation de la série Le 17 avec quelques acteurs de la troupe des Robins de bois. Il est d’ailleurs l’auteur de 150 épisodes du programme court Faut-il avec Maurice Barthélémy.Fan de comédies décalées, il réalise en 2006 son premier film, Poltergay, avec Clovis Cornillac. Ce film, déjanté, raconte l’histoire d’un homme qui peut voir des fantômes gay… En 2008, il récidive dans la comédie et propose Incognito, avec Franck Dubosc, Benabar et Jocelyn Quivrin. Incognito est un joli petit succès au box office et le réalisateur peut s’atteler à un nouveau projet.Ce nouveau projet, c'est Protéger et servir, sorti en 2010 et pour lequel il retrouve Clovis Cornillac à qui il adjoint les services de Kad Merad. Un an plus tard, le réalisateur retourne derrière la caméra pour présenter sa comédie Bienvenue à bord avec Franck Dubosc et Valérie Lemercier. Il faut ensuite attendre l'année 2014 pour retrouver un film de Lavaine dans les salles obscures, Barbecue, avec Florence Foresti, Guillaume de Tonquédec, Lambert Wilson et une nouvelle fois Franck Dubosc.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Retour chez ma mère Réalisateur, Scénariste -
2014 Barbecue Réalisateur, Scénariste -
2011 Bienvenue à bord Réalisateur, Scénariste -
2009 Protéger et Servir Réalisateur, Scénariste -
2009 Incognito Réalisateur, Scénariste -

Dernières News

Premières séances du 15 mars

Claude Lelouch devance James Gray avec Chacun sa vie

Alexandra Lamy retrouve Eric Lavaine : Bande-annonce de L’embarras du choix 

Retour chez ma mère avait attiré plus de 2 millions de spectateurs au cinéma l’an dernier.

La compétition de l'Alpe d'Huez 2017 dévoilée

Ahmed Sylla, Eric Lavaine, Audrey Dana fêteront les 20 ans du Festival de l'Alpe d'Huez.

Balasko toujours au top, Beigbeder à la traîne

Aucune nouveauté dans le top 5, L’Idéal est sixième avec moins de 100 000 entrées.

Stars associées