Nom de naissance Navarre
Genre Femme
Profession(s) Actrice
Avis

Biographie

Élodie Navarre est une actrice française née en 1979, on la connaît pour sa carrière au théâtre et son rôle dans le film L'Art d'aimerNative de Paris, Elodie débute lorsqu'elle a à peine 16 ans : elle donne la réplique à Jean Rochefort dans Clara et son juge. Par la suite ce sont les planches qui ont ses faveurs, le public la retrouve sur la tournée L'Autre de Florian Zeller où elle remplace Chloé Lambert. La jeune actrice enchaîne en jouant dans Médée de Jean Anouilh, mis en scène par Ladislas Chollat. La comédienne partage également l'affiche de En toute confiance de Donald Margulies avec Barbara Schulz dans une mise en scène de Michel Fagadau. C'est ensuite Stéphane Freiss qui lui donne la réplique dans Une Comédie Romantique de Gerald Sybleras puis Alice Taglioni dans Chien Chien de Fabrice Roger-Lacan.En parallèle Elodie tourne pour la télévision, les spectateurs peuvent l'apprécier notamment dans L'Ecole du pouvoir de Raoul Peck, Un amour en kit de Philippe de Broca et Les Châtaigniers du désert de Caroline Huppert.Si elle est plus discrète sur grand écran, le cinéma n'est malgré tout pas en reste. Frédéric Schoendoerffer la fait tourner dans Scènes de crime, elle apparaît plus tard dans L'Ecole pour tous d'Eric Rochant, et enchaîne les petits rôles dans Jean de La Fontaine, le défi de Daniel Vigne, No Pasaaran d'Eric Martin et Emmanuel Caussé aux côtés de Rossy de Palma, ainsi que Une affaire d'état réalisé par Éric Valette. En 2011 on la retrouve dans le rôle de Inès dans Les aventures de Philibert capitaine puceau où elle donne la réplique à Jérémie Renier. La même année elle retrouve les planches dans la pièce Sunderland de Clément Koch mise en scène par Stéphane Hillel et joue dans L'Art d'aimer d'Emmanuel Mouret.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2011 L'Art d'aimer Acteur Vanessa
2011 Les Aventures de Philibert, capitaine puceau Acteur Inès
2009 Une Affaire D'État Acteur Katryn
2009 No pasarán, Il était une fois dans le Sud-Ouest Acteur Scarlett
2007 Jean De La Fontaine, Le Défi Acteur la duchesse de Bouillon

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Sable noir Acteur -

Stars associées