Nom de naissance Carmody
Nationalité Américain
Genre Homme
Avis

Biographie

Don Carmody est producteur de cinéma depuis près de quarante ans. Il a grandi à Boston et à Montréal et a produit plus d’une centaine de films tournés dans le monde entier. Il a des bureaux à Toronto et à Los Angeles.Il a été vice- président de la production de la société canadienne Cinepix (devenue depuis Lionsgate Films), où il a coproduit les premiers films de David Cronenberg, They come from within et Rage, ainsi que la comédie Arrête de ramer, t'es sur le sable d’Ivan Reitman.En 1980, Don Carmody fonde sa propre société de production, et produit la saga Week-end chez Bernie, et le téléfilm Changement de décors, nommé à sept Emmy Awards, trois Cable Ace Awards.On lui doit une centaine de longs métrages, comme Studio 54 de Mark Christopher, Will Hunting de Gus Van Sant, The pledge de Sean Penn, Gothika de Mathieu Kassovitz, Assaut sur le central 13 de Jean-François Richet, Slevin de Paul McGuigan, Esther de Jaume Collet-Serra et la saga Resident Evil.Don Carmody a également produit Polytechnique de Denis Villeneuve, sélectionné dans le cadre de la Quinzaine des réalisateurs au Festival de Cannes 2009. En 2002, Don Carmody a coproduit la comédie musicale Chicago de Rob Marshall, qui a remporté sept Oscars dont celui du meilleur film, trois Golden Globes dont celui de la meilleure comédie musicale.On lui doit encore The mortal instruments, de Michael Dowse.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2014 Pompéi Producteur -
2013 The Mortal Instruments : La Cité des Ténèbres Producteur -
2012 Resident Evil : Retribution Producteur -
2012 Silent Hill : Revelation Producteur -
2009 Whiteout Producteur -

Stars associées