Nom de naissance Christopher Meloni
Naissance (57 ans)
Washington, États-Unis
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Christopher Meloni est un acteur américain.Né à Washington, Christopher Meloni a fait des études d'histoire à l’University of Colorado de Boulder. Son diplôme obtenu, il trouve un emploi sur un chantier, puis comme videur, avant de venir à New York pour étudier l'art dramatique sous la direction de Sanford Meisner. Il décroche l'un de ses premiers rôles dans New York Police Blues, puis enchaîne avec Oz, où il incarne un meurtrier psychotique et bisexuel.En 1999, il obtient le rôle principal dans la série New York Police judiciaire, puis dans New York unité spéciale pendant douze saisons. Sa prestation lui a valu une nomination à l'Emmy. Il a également joué dans True blood, toujours pour le petit écran. On le retrouve aussi dans la série Surviving Jack.Au cinéma, on l'a vu dans Las Vegas parano et L’Armée des 12 singes de Terry Gilliam, Bound des Wachowski, Just married (ou presque) de Garry Marshall, avec Richard Gere et Julia Roberts, Nights in Rodanthe de George C. Wolfe, avec Diane Lane et Richard Gere, Wet hot american summer de David Wain, Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo de Jon Hurwitz et Harold et Kumar chassent le burger.Christopher Meloni a campé le colonel Nathan Hardy dans Man of Steel. On le retrouve dans le rôle de Leo Durocher dans 42, autour de la star du base-ball, Jackie Robinson, Small time, avec Bridget Moynahan et Dean Norris, They came together de David Wain, avec Paul Rudd, Amy Poehler, et Ed Helms, et White bird, d'après le livre de Laura Kasischke, avec Shailene Woodley et Eva Green.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Larguées Acteur Roger Simmons
2015 Harold Et Kumar Chassent Le Burger Acteur Freakshow
2014 Sin City - J'ai Tué pour Elle Acteur Mort
2014 White Bird Acteur Brock Connors
2013 Man of Steel Acteur le colonel Nathan Hardy

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Gym Teacher Acteur -
2015 Meurtre à Greenwich Acteur -
1999 New York Unité Spéciale Acteur -
1998 Objectif Terre, l'invasion est commencée Acteur -

Stars associées