Nom de naissance Carmen Miranda
Naissance
Marco de Canaveses, Portugal
Décès
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Émigrée (alors qu'elle est encore enfant) du Portugal au Brésil, elle y devient chanteuse et joue dans quelques films avant d'être introduite à Broadway par d'habiles imprésarios (1939). Baptisée « la Bombe brésilienne », elle anime de sa vivacité endiablée et de ses danses typiques les soirées du Waldorf-Astoria, et bientôt est appelée à Hollywood. Elle s'y taille un succès spécifique dans des comédies musicales où elle paraît généralement entourée de fruits exotiques : Sous le ciel d'Argentine (Down Argentine Way, I. Cummings, 1940) ; Week-End à La Havane (Week-end in Havana, W. Lang, 1941) ; Banana Split (B. Berkeley, 1943) ; Copacabana (A. E. Green, 1947) ; Voyage à Rio (Nancy Goes to Rio, R. Z. Leonard, 1950) ; Tu trembles, carcasse (Scared Stiff, G. Marshall, 1953). En pleine renommée, elle succombe à une crise cardiaque.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Sous le ciel d'argentine Acteur elle-meme
2015 Ainsi Sont Les Femmes Acteur Rosita Cochellas
1948 Week-End A La Havane Acteur RIVAS Rosita
1946 Une Nuit A Rio Acteur Machado
1943 Banana split Acteur Rosita

Stars associées