Nom de naissance Silberling
Nationalité Américain
Genre Homme
Avis

Biographie

Brad Silberling passe sa jeunesse en Californie du Sud. Il a un diplôme d'anglais de l'Université de Santa Barbara et une licence de cinéma de l'UCLA. Son projet de fin d'études, le court métrage Repairs, attire l’attention des studios Universal, avec qui il signe son premier contrat, pour écrire et réaliser des projets télévision et cinéma.Il collabore aux séries New York Police Blues, où il rencontre l'actrice Amy Brenneman, qu’il épouse deux ans plus tard. Il joue aussi en 1995 dans La Loi de Los Angeles et Brooklyn Bridge. Alors qu'il travaille sur cette dernière série, il est remarqué par Steven Spielberg, qui l'engage pour réaliser Casper, qui est un succès considérable et qui rafle 300 millions de dollars au box-office. Plus tard, il dirige Meg Ryan et Nicolas Cage dans le film romantique La Cité des anges, librement inspiré des Ailes du désir de Wim Wenders.Il retourne vers la télévision pour des épisodes des séries Felicity et Judging Amy, mettant en vedette son épouse Amy. Il dirige Dustin Hoffman et Susan Sarandondans Moonlight Mile, dont il signe également le scénario. Silberling réalise parallèlement des campagnes publicitaires pour Coca-Cola et Pepsi. En 2001, il lance sa propre société de production et s'attaque à une reprise du film The Lost Boys, Génération perdue. Trois ans plus tard, il assure la production exécutive du court métrage de Brett Hershey Bananas. La même année, il réalise Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire avec Jim Carrey.Deux ans plus tard, il réalise Une star dans ma vie, qui restera inédit en salles en France. En 2009, il revient avec Un monde (presque) perdu avec Will Ferrell.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Une Star Dans Ma Vie Réalisateur, Scénariste -
2015 Jerusalem, I Love You Réalisateur -
2015 Moonlight Mile Réalisateur -
2009 Le monde (presque) perdu Réalisateur -
2004 Les Désastreuses Aventures Des Orphelins Baudelaire Réalisateur -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
- Charmed (2018) Réalisateur -

Stars associées