Nom de naissance Anna Paquin
Naissance (36 ans)
Winnipeg, Manitoba, Canada
Genre Femme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Anna Paquin est née le 24 juillet 1982 à Winnipeg, Canada. D'origine française et canadienne, elle grandit en Nouvelle-Zélande. Elle commence au cinéma enfant dans le film La Leçon de piano pour lequel elle remporte l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle à 12 ans. La jeune actrice continue sur sa lancée et enchaîne des rôles très différents dans Jane Eyre et Amistad. On la retrouve dans des rôles plus "grand public" dans Elle est trop bien ou encore X-Men (les trois volets). Ne délaissant les petits budgets, on peut aussi la voir dans Presque célèbre ou La 25e heurepagebreakEn 2008, elle se diversifie encore un peu plus et accepte l'un des rôles principaux dans la série attendue True Blood. En aout 2010, Anna Paquin se marie avec son partenaire dans la série, Stephen Moyer.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les Meilleurs Amis Acteur Lila
2015 Buffalo soldiers Acteur LEE Robyn
2015 Le Voyage d'Arlo Acteur Ramsey (voix VO)
2014 X-Men : Days of Future Past Acteur Marie / Rogue
2012 Margaret Acteur Lisa Cohen

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Electric Dreams Acteur -
2016 Alias Grace Acteur -
2015 True Blood Acteur -

Dernières News

Le bilan de Séries Mania 2019 : quantité et qualité pour la saison 2

Plus de 70 000 personnes sont venues assister aux projections et rencontrer les stars du petit écran cette année, à Lille.

Séries Mania 2019 : Flack, satire à balles réelles

Anna Paquin trouve son meilleur rôle depuis longtemps dans cette sympathique dramédie.

Séries Mania 2019 : ce qu'il faut retenir du samedi 23 mars

Premier jour de festival à Lille, avec déjà quelques moments marquants et notamment la masterclass de Freddie Highmore devant une salle comble.

Anna Paquin, Freddie Highmore et Julianna Margulies ont lancé en beauté Séries Mania 2019

La cérémonie d'ouverture a accueilli un parterre de stars impressionnant hier soir, à Lille.

Stars associées