Nom de naissance Alex Garland
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Alex Garland est un scénariste et réalisateur britannique né en 1970.Nouvelliste et scénariste britannique, Alex Garland est le fils du dessinateur Nick Garland.Il entreprend des études d'Histoire à l'Université de Manchester, avant de se consacrer à l'écriture. La Plage est sa première nouvelle (1996). Le film de Danny Boyle, avec Leonardo di Caprio, s'en inspire.Alex Garland a signé les scénarios de 28 Jours plus tard et Sunshine (Danny Boyle, 2002 & 2007), Never let me go (Mark Romanek, 2010) et Dredd (Peter Travis, 2012).Ex machina (2015) est son premier film en tant que réalisateur.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Annihilation Réalisateur, Scénariste -
2015 Dredd Scénariste -
2015 Ex Machina Réalisateur, Scénariste -
2011 Never Let Me Go Scénariste, Producteur -
2007 Sunshine Scénariste -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Devs Réalisateur -

Dernières News

Ex_Machina d'Alex Garland : "Tu veux voir un truc cool ?"

Un joli casting, un pitch de SF malin, un réalisateur ambitieux... Ne ratez pas Ex_Machina dimanche soir sur la TNT.

Ex_Machina est un film de SF singulier et pertinent [critique]

Dimanche soir, Alicia Vikander va vous fasciner en robot, sur TF1 Séries Films.

Comment a été imaginée la créature terrifiante d'Annihilation ?

La créature mi-ours mi-homme et re mi-ours derrière est au coeur d'une vidéo bonus.