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Des épreuves incroyables attendent les candidats pour ce troisième numéro. Ils ne sont plus que 17 à s'affronter dans l'Atelier. Malheureusement, Zohra et Sébastien ne poursuivent pas l'aventure et doivent rendre leur tablier

Surprise ! Pour la première épreuve de la boîte mystère, les candidats ont une surprise de taille. Une bonne grosse et belle langue de veau. Seul Ludovic est heureux de cette découverte. Pour les autres, c'est la panique ! Mais Carole Rousseau les motive : le gagnant de cette épreuve remporte un stage avec le chef Yves Camdeborde.Frédéric Anton ne rigole pas Le chef Anton est en forme ce soir. Alors qu'il passe dans les rangs pendant l'épreuve de la langue, il ne laisse rien passer et reprend plusieurs candidats qui se sont éloignés des explications données par le jury. Pas étonnant que les candidats ne craignent. Le chef est néanmoins impressionné par le travail d'équipe des candidats dans la grotte.La tête à claques Ludovic mérite cette semaine encore le prix de la tête à claques. Il se plaint toujours, il dénigre les autres candidats ou fayote auprès des chefs. Dès que quelque chose ne lui plaît pas, il prend les choses en mains au détriment du chef d'équipe. Pas sûr que Ludovic parvienne un jour à travailler en équipe ou pire en brigade. Un problème pour quelqu'un qui veit se lancer dans ce métier. S'il continue comme ça il va devenir le candidat le plus détesté de la saison. Mais il faut reconnaître que Ludo gère en cuisine.Les deux copines en test sous pressionZohra et Joëlle se retrouvent en épreuve sous pression. Les deux copines vont donc devoir s'affronter pour conserver leur place dans l'Atelier. Les deux cuisinières en herbe doivent pour cette épreuve transformer un plat de leur enfance : les endives au jambon ! Elles doivent ajouter un ingrédient mystère : un ingrédient sucré. Sans se concerter, les deux amies choisissent le pain d'épices. Si les deux jeunes femmes ont tout donné, les chefs décident d'éliminer Zohra.Les cuistots en mode spéléo Cette année, Masterchef sort ses candidats dans toutes sortes d'endroits incroyables. Cette semaine, direction le Vercors. Ils doivent cuisinier en équipe dans les grottes de Choranche. Ils doivent revisiter un plat en sachet lyophilisé en plat gastronomique pour les spéléologues. On ne comprend pas trop le but de ces épreuves en extérieur mais visuellement, ces épreuves sont très belles.Cailloux, foin et sapin au menu L'équipe bleue menée par Sébastien se retrouve en test sous pression. Ils doivent  reproduire à l'identique la recette du pigeon des montagnes accompagné de pommes soufflés et d'une tarte à l'oignon du chef étoilé Emmanuel Renault. Les candidats suent à grosses goutes devant l'aspect très technique de la recette. Ils doivent vider un pigeon et réaliser les pommes soufflées qui sont très difficiles à faire. Ils doivent également faire cuire des oignons rouges avec des branches de sapins et ... des cailloux ! La recette est en effet très spéciale et certains ont du mal à entrer dans l'univers du chef.