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PHOTOS - Secrets d’histoire : la dolce vita au bord du Nil

Secrets d’histoire : la dolce vita au bord du Nil

Sur les traces de Toutankhamon, Stéphane Bern nous invite à une plongée dans l?Egypte ancienne, sa douceur et son art de vivre raffiné. Le tombeau du jeune pharaon recelait vingt-six jarres de vins millésimés. Sur l?une d?elles est inscrit "Quatrième année. Vin de très bonne qualité du domaine d?Aton, sur les bords de la rivière occidentale." Le chef Yves Pinard concocte avec l?égyptologue Pierre Tallet, un menu pharaonique : cailles et truites farcies, purée de fèves et figues pochées dans un vin sucré. Enfin, le Papyrus dit de Turin (exposé au musée égyptologique de cette ville) nous rappelle, avec ses scènes érotiques, que les Egyptiens appréciaient autant la bonne chère que les plaisirs de la chair.&nbsp; <strong>Secrets d'histoire</strong> à découvrir ce soir à 20h35 sur France 2. Hacène Chouchaoui du magazine Télé 7 jours

Sur les traces de Toutankhamon, Stéphane Bern nous invite à une plongée dans l’Egypte ancienne, sa douceur et son art de vivre raffiné. Le tombeau du jeune pharaon recelait vingt-six jarres de vins millésimés. Sur l’une d’elles est inscrit "Quatrième année. Vin de très bonne qualité du domaine d’Aton, sur les bords de la rivière occidentale." Le chef Yves Pinard concocte avec l’égyptologue Pierre Tallet, un menu pharaonique : cailles et truites farcies, purée de fèves et figues pochées dans un vin sucré. Enfin, le Papyrus dit de Turin (exposé au musée égyptologique de cette ville) nous rappelle, avec ses scènes érotiques, que les Egyptiens appréciaient autant la bonne chère que les plaisirs de la chair. Secrets d'histoire à découvrir ce soir à 20h35 sur France 2.Hacène Chouchaoui du magazine Télé 7 jours