Le parisien dévoile aujourd’hui le sort réservé au denrées non-utilisées par les candidats, lors de l'émission Masterchef: loin de finir au fond d'une poubelle, les produits sont en réalité redistribués à des centaines de familles dans le besoin, grâce à l'action du Secours populaire.

Masterchef n’est pas adepte du gaspillage. Le surplus de nourriture n'est en aucun cas négligemment transporté dans les bennes à ordures, en fin d'émission. Selon le Parisien, ce serait même tout l'inverse.  En effet, durant les quatre mois de tournage de la troisième saison de l’émission (d’avril à juillet), plus de deux tonnes de produits ont été redistribuées à plus de 300 familles dans le besoin, grâce à la collecte effectuée par le Secours Populaire. Poissons, viandes, fruits et légumes, pâtisseries en tout genre de l’atelier Masterchef, améliore ainsi le quotidien des plus démunis. Une mesure anti-gaspillage simple, qui engendre ainsi un véritable geste de solidarité.