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A l’heure actuelle, nous sommes de plus en plus nombreux à nous interroger quant à la qualité de notre alimentation, et la malbouffe ou les problèmes sanitaires font débat. TF1 vous propose de creuser le sujet le mardi 26 mai 2009 à 23h20 en compagnie de Magali Lunel.

A l’heure actuelle, nous sommes de plus en plus nombreux à nous interroger quant à la qualité de notre alimentation, et la malbouffe ou les problèmes sanitaires font débat. TF1 vous propose de creuser le sujet le mardi 26 mai 2009 à 23h20 en compagnie de Magali Lunel dans le magazine Enquêtes et révélations . Dans " Malbouffe et fraudes alimentaires : qu’y a-t-il vraiment dans nos assiettes ?" présenté par Magali Lunel , il sera d’abord question de la Chine. Le " made in China" est encore et toujours d’actualité pour l’industrie, mais quant il s’agit de nourriture, faut-il se méfier ? En sachant que la plupart des produits vendus en France contiennent au moins un composant chinois, alors que des scandales éclatent régulièrement comme autour du lait contaminé ou de la pollution de l’eau, faut-il se méfier ? Le magazine Enquêtes et révélations a investi les usines agro-alimentaires chinoises fournissant des marques françaises pour obtenir des réponses. Depuis notre plus jeune âge, et particulièrement le vendredi, nos parents nous ont invités voire forcés à manger du poisson. Pourtant, en raison de la pollution des fleuves, le poisson peut se révéler en réalité plus nocif que sain pour l’organisme… Enquête. Enfin, si l’ appellation d’origine contrôlée ( AOC), qui garantit l’origine des produits alimentaires traditionnels français, est très rassurante, que faut-il penser des produits qui ne disposent pas de ce label, comme la célèbre charcuterie corse ? A découvrir sur TF1, dans Enquêtes et révélations du 26 mai 2009 à 23h20.